江口县2020年县长与政协委员座谈会召开
旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

江口县2020年县长与政协委员座谈会召开

字体:   打印本页 关闭本页            

12月29日,江口县2020年县长与政协委员座谈会召开。县委副书记、县长杨云出席会议,县政协主席罗时跃主持会议,副县长陈智学,县政协副主席胡国栋参加会议。

会议现场

会上,胡国栋通报关于优化江口县城街道业态布局的调研情况,县综合行政执法局汇报江口县城市建设与管理工作开展情况,9名县政协委员代表围绕江口县城市建设与管理工作这一主题作发言,杨云就委员们提出的意见建议进行了互动交流。

县委副书记、县长杨云出席会议

在认真听取大家的发言后,杨云对县政协和广大政协委员为本次会议所作的精心准备表示感谢,对委员们的精彩发言和提出的意见建议给予了充分肯定。她说,九位委员的发言“格局大、质量高、思考深、建议实”,会前进行了深入调查研究,提出了一系列有理有据、符合我县城市发展需求的意见和建议。会议充分体现了省委、市委、县委全会精神,体现了省委、市委全会提出的发展总体思路,立足江口“一地三区”奋斗目标、江口城市形象定位,县政府办公室及相关部门要认真梳理委员们提出的意见建议,认真研究,及时解决,久久为功、持续用力,助推江口城市建设和管理水平再上新台阶。

县政协主席罗时跃主持会议

杨云要求,要深入研究规划,进一步优化、完善《江口县城区划行规市实施方案》,及时研究解决在执行过程中存在的困难、问题。要坚持以问题为导向,加快改进,拿出分类处理的工作实施方案。要深入研究市场集聚、划行规市、集聚管理的问题,明确列出工作明细表和工作进度表,设定总体目标、阶段性目标,接受社会各界监督,督促《江口县城区划行规市实施方案》落地落实。要深入研究城市文化、城市品牌不突出的问题,以“梵净小城”为引领,深入挖掘江口文化,丰富城市业态,逐步推动和完善城市功能布局。要深入分析城市违建的成因、摸清底数,分类施策,拿出切实可行的控违拆违方案。要深入研究城市的痛点、难点,切实解决重建轻管、缺乏专业技术人才、资金不足、城市经营理念不足等问题,全面提高城市建设管理水平。要进一步创新工作方法,认真履行工作职责,注重工作实效,确保各项目标、政策、措施落地落实。

罗时跃在主持会议时要求,县政协和广大政协委员要切实提高政治站位,准确把握好角色定位,借助政协提供的平台机会,在参与全县经济社会发展中,把自己的思考和意见建议融入实现江口“一地三区”奋斗目标之中。要强化履职担当作为,紧扣全县中心工作,主动作为、献计出力,推动建言资政和凝聚共识双向发力取得更大实效。要提高协商资政水平,强化理论武装,深入开展多种形式的调研,确保参政参到要点上、议政议到关键处。

县政协委员代表,县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)政协联络组负责人参加会议。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息