江口县第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署会召开
搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

江口县第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署会召开

字体:   打印本页 关闭本页            

9月10日,江口县第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署会召开,深入贯彻落实全省第十一届村(社区)“两委”换届工作动员部署电视电话会议精神,安排部署全县村(社区)“两委”换届工作。县委书记曹勇出席会议并讲话,县委常委、县委组织部部长张伶俐主持会议。

会议现场

曹勇指出,村“两委”是党和国家组织体系中最基础的单元,是党和国家社会治理的“神经末梢”。此次村(社区)“两委”换届,正值“两个一百年”历史交汇的关键时刻,是“两委”任期3年改5年后的首次换届,意义十分重大。全县上下要深刻领会村(社区)“两委”换届工作的重要意义,充分认识村(社区)“两委”换届工作的重要性、复杂性和特殊性,把思想和行动高度统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党中央和省委、市委决策部署上来,进一步提高认识,强化抓基层、打基础的意识,提高工作的预见性和主动性,把干部选好、把班子配强,打造一支素质优良、结构合理、作风过硬、群众公认的带头人队伍,配强一批服务广大群众、推动农村发展、维护农村稳定的坚强班子,坚决杜绝出现“换一年,乱五年”情况,确保村“两委”换届平稳顺利。

县委书记曹勇出席会议并讲话

曹勇强调,全县各级各部门要严把人选标准,坚持德才兼备、群众公认的原则,适应巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新形势,顺应农民群众的新期待,着力选拔出一支政治素质好、致富能力强、带富能力强的“一好双强”型高素质村支书队伍。要拓宽选人视野,进一步解放思想、甩开膀子,在更大的范围内发现和选拔优秀人才。要优化队伍结构,着力改善年龄学历结构,重视培养使用女干部,抓好“一肩挑”工作,确保村(社区) “两委”班子结构不断优化、素质全面提升。要强化业务培训,吃透政策法规、掌握上级精神,精通操作办法,提高业务能力。要强化统筹调度,制定作战图、设计施工图,形成定方案、强部署、抓培训、把方向、常调研、强统筹的“组合拳”,坚持清单化、项目化、流程化推进工作,对换届情况、进展、问题做到心中有数。要强化分类指导,坚持具体问题具体分析、特殊情况特殊处理,实行“一村一策”“一村一案”。要强化风险防范,制定换届工作突发事件应急和舆情应对预案和快速核查机制,提升防范化解风险意识,坚决依法严厉打击干扰破坏换届选举的各种违法违纪行为,确保换届各项工作圆满完成。

会议现场

曹勇要求,全县各级各部门要坚决扛起村(社区)“两委”换届工作的政治担当,强化责任落实,做好谈心谈话和群众来访工作,加强宣传领导,精心组织、周密部署、齐心协力、扎实工作,高标准、高质量地完成好全县村(社区)“两委”换届工作,为锻造一支忠诚干净担当的村干部队伍和党员队伍,推动全县经济社会高质量发展、加快实现“一地三区”奋斗目标提供坚强组织保障。

会上,双江街道、桃映镇、民和镇围绕第十一届村(社区)“两委”换届工作作发言。

县直相关部门主要负责人,县级换届专班全体成员和民政局相关科室全体成员,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、组织委员、党建办负责人参加会议。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息