全市耕地生产障碍修复利用项目技术培训暨研讨与论证会议在江口召开
搜索
您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

全市耕地生产障碍修复利用项目技术培训暨研讨与论证会议在江口召开

字体:   打印本页 关闭本页            

9月10日,全市耕地生产障碍修复利用项目技术培训暨研讨与论证会议在江口召开,市农业农村局调研员龙成学出席会议。

会议现场

会议要求,各区(县)要提高政治站位,坚持以习近平生态文明思想为指引,深入学习《中华人民共和国土壤污染防治法》,充分认识到受污染耕地安全利用及严格管控工作的重要性和必要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻市委、市政府的决策部署,严格落实属地管理责任,主动作为担当。要切实加强规矩意识和纪律意识,争典型、树先进,强组织、守纪律,全面落实受污染耕地安全利用及严格管控任务,加强农产品超标区域风险管控,动态更新耕地土壤环境质量类别,持续稳步推进2021年耕地生产障碍修复利用项目,协调统筹推进耕地生产障碍修复利用工作,为“十四五”期间保障受污染耕地安全利用工作质量奠定坚实基础。

此次会议邀请了中科院地化所专家赵峻洪对耕地生产技术指导、全程质量控制、项目效果评估等方面进行培训,并进行现场交流答疑。

相关区(县)农业农村局相关负责人及第三方机构人员参加会议。

定制
上一篇:
下一篇:

相关信息