搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 发展规划

江口县发展和改革局关于人大审议意见贯彻落实情况的报告

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2019-00116
  • 信息分类: 发展规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县发展和改革局关于人大审议意见贯彻落实情况的报告

江口县发展和改革局关于人大审议意见

贯彻落实情况的报告


县人大常委会:

根据《关于报送2019年县人大常委会审议县人民政府相关工作报告提出的审议意见贯彻落实情况的函》的要求,现就《江口县人民代表大会常务委员会关于<江口县2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告>的审议意见》(江人大〔2019〕14号)的贯彻落实情况报告如下:

一、审议意见落实情况

(一)关于加大脱贫巩固力度。围绕“两不愁三保障”目标,落实义务教育、基本医疗、住房安全及饮水安全保障,建立防贫监测、防贫预警、防返贫致贫保障三重保障机制。2019年全县减少贫困人口2014人,贫困发生率下降到0%,完成省、市下达任务的106.26%,完成80个贫困村(含9个深度贫困村)巩固提升工作。农村居民人均可支配收入达到10150.5元,同比增长10%(估计值)。

(二)关于加大项目建设力度。一是推进资金争取。截至目前,全县共争取中央及省市项目资金5.53亿元,其中预算内资金1.13亿元,专项资金4.4亿元。二是拓宽融资渠道。2019年争取到补短板和必要存量隐性债务在建项目25个,拟融资规模47.62亿元。江口县专项债券项目通过省级审核2个,总投资9.87亿元,获批发债规模2亿元。三是注重项目推进。拟定重大项目推进计划,督促项目按计划进行建设。同时在全县开展项目落地大比武,通过督查,在抽查项目中,77%以上的项目推进正常或较好。四是抓实项目入统。全面排查我县固投项目,做到应统尽统。截至目前,500万以上项目累计入库81个,总投资47.87亿元。

(三)关于大力培育税源,实现财政收入稳定增长。以全域旅游为总抓手,优化全域旅游空间布局,创新旅游产品业态,完善服务要素配套,加大三次产业培育力度。2019年1—9月江口县接待国内过夜游客484704人次,同比增长66.85%,接待入境过夜游客1590人次,同比增长113.71%;宾馆酒店达到174家,是2009年的5.1倍。全县四星级标准酒店4家,农家乐501家(其中精品民宿20家)。截至目前,全县财政总收入完成46,000万元,同比增长5.21%。一般公共财政预算收入完成19,000万元,同比增长5.01%。

(四)关于扎实做好“十四五”规划。一是推进“十四五”规划工作。专题培训方面,我县于8月底召开了“十四五”规划专题培训会,进一步拓展全县广大干部视野和思维,提升了理论水平。前期研究方面,目前十六个课题研究组正在开展前期课题调研工作,计划于12月底完成调研报告。二是加强工作对接,共争取47个,总投资1442亿元的重大项目纳入铜仁市“十四五”规划重大项目。同时我县还补充申报了25个重大项目,总投资269亿元。

(五)关于强化考核追责问效。一是按季度召开经济运行分析调度会,专题研究主要经济指标、增比进位、项目建设等工作,保证各项工作得到落实,顺利实现各项目标任务。二是在全县开展“决策部署落实、产业革命、争项争资、项目落地、招商引资”大比武。强化比武结果运用,与年终绩效直接挂钩。对工作开展缓慢或未完成目标任务的单位建立跟踪督查台账,下发督查督办整改通知单,对造成严重后果的提交县纪委监委问责处理。

二、下步工作打算

一是加快推进重点项目建设,充分发挥项目点投资支撑作用,助推经济高质量增长。二是加大三次产业支撑力度,提高三次产业占比,优化产业结构,实现绿色发展。三是加强“十四五”规划工作统筹推进,确保按照既定计划有序推进,并科学编制好“十四五”规划,充分发挥规划引领作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息