搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 规划计划 » 发展规划

定下目标!2021,贵州要这么干

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-278950
  • 信息分类: 发展规划
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 定下目标!2021,贵州要这么干

今天(1月25日)上午,贵州省第十三届人民代表大会第四次会议开幕。开幕会上,代省长李炳军作政府工作报告。

2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化新征程的第一年,也是我们党成立100周年。今年的主要预期目标是:地区生产总值增长8%左右,农业、规模以上工业、服务业增加值分别增长6%左右、8.5%左右和8.5%左右;全省一般公共预算收入增长1.5%左右;固定资产投资增长6%左右,社会消费品零售总额增长8%左右;城镇、农村居民人均可支配收入分别增长8%左右和9%左右,城镇新增就业60万人以上;绿色经济、数字经济占地区生产总值比重45%和32%左右;居民消费价格指数控制在国家调控范围内。

高质量发展主要目标是:制造业增加值占地区生产总值比重20%左右,民间投资占固定资产投资比重45%左右;研发支出与地区生产总值之比达1%,工业战略性新兴产业总产值占工业总产值比重12%;常住人口城镇化率52%左右,城乡居民人均可支配收入之比下降到3.08;单位地区生产总值能耗降幅完成国家下达目标任务;城镇调查失业率5.5%左右,劳动年龄人口平均受教育年限9.1年,人均预期寿命74.8岁。

2021年,贵州这样干↓↓↓

上一篇:
下一篇:

相关信息