旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 概况信息 » 机构设置

江口县怒溪镇人民政府

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3906301
  • 信息分类: 机构设置
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县怒溪镇人民政府

机构名称:江口县怒溪镇人民政府

主要负责人:陈紫月

单位地址:江口县怒溪镇街上

联系电话:0856-6830001

传真号码:0856-4196529

通信地址:江口县怒溪镇街上

办公时间:上午8:30-12:00,下午14:30-17:30

主要职责:
(一)贯彻执行上级党组织的路线、方针、政策和同级党员代表大会的决议和决定
(二)制定党委工作计划,负责党建和精神文明建设、党员发展工作;负责辖区内的思想政治工作、职业道德和党风党纪教育;加强对民兵、工会、共青团、妇联工作的领导;负责辖区的组织人事和统一战线工作,并对涉及全局性的重大问题作出决策。
(三)制定国民经济发展计划、五年规划和行政年度工作计划、目标并组织实施。
(四)加强农村社会主义民主政治和法制建设,依法行政、规范管理,监督和检查执法执纪情况,做好社会治安综合治理工作,维护社会稳定。
(五)负责辖区内的计划生育服务工作。
(六)负责区域经济的规划和协调,加强农业基础设施建设,为农业发展提供良好的外部环境和各项服务;稳定党在农村的基本政策,深化改革,结合实际调整农业结构,确保农业和农村经济发展,增加农民收入。
(七)推进科技兴农,强化为农业产前、产中、产后的服务功能,积极发展农业产业经营,形成生产、加工、销售有机结合和互相促进的机制;围绕农村商品生产,建立健全农业社会化服务体系和农产品市场体系,推进农业向专业化、市场化、现代化转变。
(八)发展乡镇企业,鼓励和引导第三产业加快发展,搞好小城镇的规划建设,为转移农村剩余劳动力、提高农业生产率、发展第三产业、培育统一市场、实现城乡经济一体化创造条件。
(九)加强农村基层政权建设,密切联系群众,全心全意为人民服务,把乡政府建设成为廉洁高效的基层政权组织。
(十)建立和完善农村各项社会保障制度,并组织实施。
(十一)承办县委、县政府交办的其他事项。
二、机构设置
按照精简、统一、效能的原则,设置党政办事机构6个;党政管理的事业机构10个。具体设置如下:
(一)党政办事机构
1、党的建设办公室:主要负责党的组织建设工作;宣传工作;统战工作等。
2、党政综合办公室:主要负责综合协调、文秘、电子政务、档案、机要、保密、机构编制工作;承办人大、政协、人武部和工、青、妇等群众团体的相关业务工作;管理机关事务和后勤工作等。
3、社会事务办公室:主要负责农村低保、民政优抚、残疾人工作;防灾减灾、救灾工作;民族宗教工作;殡葬改革工作;地名、勘界工作;爱国卫生工作;“一站式”服务工作等。
4、经济发展办公室(挂扶贫开发站牌子):主要负责各种产业发展;调整经济结构;经济信息采集、分析和咨询;农村土地承包、经营、流转,农村集体资产管理;农业基础设施建设等。
5、人口和计划生育办公室:主要负责人口和计划生育信息统计;办理《独生子女父母光荣证》、《生育证》、《流动人口婚育证明》等证件;做好流动人口计划生育管理和服务工作;协调相关部门落实有利于计划生育的政策和计划生育综合治理工作;落实计划生育政务公开,管好优质服务窗口;指导人口和计划生育服务站做好计划生育技术服务和生殖保健服务;指导计划生育协会工作等。
6、社会治安综合治理办公室:主要负责维护社会稳定,做好法制宣传,普法教育;配合派出所做好刑满释放人员的管理及重大突发事件的处理;平安创建与信访工作;社会治安综合治理材料整理,信息报送;及时组织调处各类矛盾纠纷等。
人民代表大会、纪委(监察)、政法委、人民武装部、统战、工会、共青团、妇联等组织机构按有关法律、章程和规定设置。其办事机构只设综合性工作岗位。

上一篇:
下一篇:

相关信息