旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 概况信息 » 机构设置

江口县乡村振兴局(生态移民局)机构职能

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3958557
  • 信息分类: 机构设置
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县乡村振兴局(生态移民局)机构职能

机构名称:江口县乡村振兴局

主要负责人: 吴文科

单位地址:贵州省江口县天域家园县委大楼三楼

联系电话:0856-6628306

邮政编码: 554400

通信地址:贵州省江口县天域家园县委大楼三楼

办公时间:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00

主要职责是:

(一)贯彻落执行国家、省、市和县有关扶贫开发和易地移民搬迁工作的方针、政策、法规,组织开展全县扶贫开发和移民搬迁的统筹协调和调查研究、检查指导、验收总结等工作;

(二)拟定县扶贫开发和易地扶贫搬迁中长期规划、提出工作目标、任务、政策、和措施,并牵头组织实施。

(三)组织开展扶贫开发和易地移民搬迁系列数据统计、管理、动态分析等,牵头抓实抓牢系列脱贫攻坚存在问题整改工作及乡级党委和政府扶贫开发成效考核工作。

(四)负责扶贫开发和易地移民搬迁资金以及项目的监督管理、拟定中央、省、市下达的各类资金分配方案,负责对项目的实施进行备案审核、监督管理、绩效考核和检查验收工作。

(五)配合开展对水库淹没影响实物指标的调查复核和清理,按政策实事求是做好补偿工作,牵头组织实施易地移民搬迁工程及移民安置验收和监督评估等工作。

(六)负责全县易地移民拆迁后期扶持规划、调研、指导、管理及实施系列工作。协调指导易地扶贫搬迁移民乡村振兴生态宜居移民、自然保护地移民和地质灾害移民工作。

(七)负责做好对口协作的组织领导、人才交流、资金项目、产业合作、劳务协作、携手奔小康六项工作,不断深化对口协作内容,扩大成果统筹做好国家、省、市对口协作的成效目标考核;负责对口协作相关工作调研,探索创新对口协作经验做法,做好统计、宣传、总结工作;负责牵头做好县东西部扶贫协作领导小组办公室系列工作。

(八)动员、引导社会力量参与扶贫;承担对口帮扶、定点帮扶部门和中直机关、省直机关、各民主党派民及其他县外、境外组织机构和个人帮扶江口县的联系、协调、服务及交流与合作工作;参与中央、省、市在江单位及驻江部队、县直机关开展的定点帮扶工作;组织协调社会各界扶贫捐捐资捐物的投放和管理工作。

(九)统筹协调信贷扶贫相关工作,负责扶贫开发龙头企业的资格审核和考核管理工作。

(十)组织实施农村贫困劳动力以及搬迁群众培训工作。

(十一)承担县扶贫开发领导小组办公室日常工作。

(十二)综合部门职责、做好军民融合、扶贫开发等相关工作;加大科技投入、提高科技创新能力,为推进创新驱动发展提供保障;负责本部门领域的安全生产和消防安全工作;按规定做好大数据发展应用和政务数据资源管理相关工作,依据促进部门政务数据规范管理、共享和开放。

(十三)承办县委、县政府和上级业务部门交办的其他工作。

(十四)职责调整。将所属事业单位承担的行政职责划入县扶贫办(县生态移民局)。





上一篇:
下一篇:

相关信息