您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

市应急局党组书记、局长郑顺恩带队到江口督导检查安全生产及森林防火工作

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-1040156
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市应急局党组书记、局长郑顺恩带队到江口督导检查安全生产及森林防火工作

326日,铜仁市应急局组书记、局长郑顺恩带队对我县安全生产和防火工作进行督导检查。县应急管理局、自然资源局、消防救援大队、太平镇有关负责人陪同检查。

督导组一行先后来到县客车站、农夫山泉、梵净山景区、寨沙侗寨、太平镇政府等地督导检查安全生产及森林防火工作,通过听取汇报、查看资料、现场提问等方式,对企业的安全责任制落实情况、应急抢险物资储备、森林防火、疫情防控等工作进行了详细检查。强调清明节即将来临,要加强宣传,落实责任,确保安全。

督导组充分肯定了我县安全生产及森林防火工作,并提出要求。一要充分认清当前安全生产及森林防火工作面临的严峻形势,全面落实安全生产及森林防火责任制,确保安全生产及森林防火各项工作平稳可控。二是深入贯彻落实国家、省、市、县安全生产及森林防火工作会议精神,抓好当前安全生产和森林防火工作,采取有力措施,坚持预防为主,注重源头管理,持续做好安全隐患排查整治,确保安全生产和森林防火形势稳定。三要严格落实森林防火“五严格”,将森林防火责任、日巡护巡查、野外用火审批和报备、就近就早响应制度执行到位,同时充分利用广播、电视、电子屏、警示牌及扩音器等方式宣传森林防火禁火令,提高人民群众森林防火安全意识。

(图为在县客车站检查现场)

(图为农夫山泉检查现场)

(图为梵净山景区检查现场)

(图为寨沙侗寨检查现场)

上一篇:
下一篇:

相关信息