您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

杨华祥调研全县规上酒店、餐饮业复工复产 及景区运营工作

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-944393
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨华祥调研全县规上酒店、餐饮业复工复产 及景区运营工作

3月14日,县委书记杨华祥深入已恢复开放运营的梵净山、寨沙侗寨、亚木沟景区,调研景区运营状况及疫情防控措施落实情况,走访我县部分规上酒店、餐饮业,了解全县酒店、餐饮业复工复产情况。县委常委、副县长刘运喜,县政府党组成员、太平河生态旅游示范区党工委书记陈德华参加调研。


县委书记杨华祥调研景区复工复产工作

杨华祥指出,各相关单位要切实增强大局意识和全局观念,牢固树立“一盘棋”思想,进一步压紧压实工作责任,严格复工要求,加强分类指导,细化流程措施,及时研究解决各行业在复工复产过程中遇到困难和问题,高标准、严要求落实各项疫情防控措施,在扎实做好疫情防控工作、严格进行风险评估和完善突发应急预案的前提下,积极稳妥地推动全县服务业安全有序复工复产,全县旅游经济秩序平稳恢复。


县委书记杨华祥调研餐饮业复工复产工作

杨华祥强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,毫不放松抓实抓细抓好疫情防控工作,有序恢复正常生产生活秩序,做到疫情防控和经济社会发展两手都要抓、两手都要硬,确保全县经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。各景区旅游文化企业要加大检查力度、增加检查频次、严格体温测量,引导游客规范有序入园旅游,同时要进一步优化服务管理,全面提升服务质量,提高市场竞争力,努力把疫情影响降到最低。恢复营业的酒店(民宿)、餐饮企业要切实增强社会责任感,强化复工复产疫情防控岗前培训,明晰餐饮服务防控各项工作流程和操作规范,严把卫生消毒关、服务引导关、质量价格关和从业人员健康防护关,筑牢安全生产防线,确保防护到位、消杀到位。要加强宣传普及,强化舆论引导,减少聚集性风险,探索新的服务理念、模式,增强群众自我防范意识,引导做好文明用餐、住宿,为疫情防控营造良好的社会氛围。要注重发挥自身优势,顺应市场需求,加强指导服务,引导行业科学防控、规范经营,不断提升服务意识、服务质量,打造特色品牌,形成企业守规、行业自律、百姓放心、游购舒心的良好市场环境,助力发挥消费的基础性作用,统筹推进疫情防控和经济社会高质量发展。


县文体广电旅游局、县市场监管局、县工业商务局主要负责人参加调研。

上一篇:
下一篇:

相关信息