您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

4.15全民国家安全教育日了解一下!

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-1187344
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 4.15全民国家安全教育日了解一下!

每年的4月15日是一个特殊的日子——全民国家安全教育日。

全民国家安全教育日(National security education day)是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。

2015年7月1日,全国人大常委会通过的国家安全法规定,国家加强国家安全新闻宣传和舆论引导,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动,将国家安全教育纳入国民教育体系和公务员教育培训体系,增强全民国家安全意识,并将每年4月15日为全民国家安全教育日。

为进一步增强,我县广大人民群众国家安全意识,提高维护国家安全能力,昨天,县委政法委、县公安局、凯德街道等部门联合,在凯德街道梵瑞社区,开展“4.15全民国家安全教育日”宣传活动。

活动现场通过摆放各类宣传展板、发放宣传资料和现场讲解等方式,向广大人民群众宣传了《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《网络安全法》以及禁毒等相关普法知识,引导群众进一步提高依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,为维护国家安全营造了良好的法治氛围。

此次活动共展出展板60余块,派发宣传资料1000余份,LED滚动屏200块,为群众咨询法律讲解50余人次。

上一篇:
下一篇:

相关信息