您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

杨华祥到民和镇查看冰雹灾情

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-1289543
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杨华祥到民和镇查看冰雹灾情

 

5月5日,县委书记杨华祥到5·4冰雹灾情受灾最严重的民和镇大塘村实地查看受灾情况,并看望慰问受灾群众。他强调,要把人民群众的生命财产安全放在首位,千方百计克服困难,想方设法恢复生产,加快推进灾后重建,努力把灾害损失降到最低。

 

 

5月4日傍晚,江口县中部、北部地区遭受冰雹袭击,导致房屋、农作物不同程度受灾。5日下午,杨华祥来到受灾最严重的民和镇大塘村实地查看灾情,详细听取民和镇受灾情况及应急处置情况汇报,就抓好当前救灾及灾后重建工作作出具体安排部署。县政协主席罗时跃,副县长陈飞参加检查。

 

 

杨华祥要求,全县各级各部门要切实加强组织领导,迅速组织县乡干部深入一线,靠前指挥,包干负责,严格落实应急处置工作责任,全力做好救灾及灾后重建工作。要按照轻重缓急原则,对受灾困难群众优先解决生活困难、优先落实建材物资。要做好灾损统计工作,通过整合资金、保险赔付等途径,有序推进灾后重建。要做好群众安抚工作,进一步引导帮助受灾群众树立战胜灾情的信心,发扬不等不靠、自力更生的抗灾自救精神,积极开展灾后自救工作。要迅速组织农用物资,指导农户开展科学补植改种,帮助受灾群众渡过难关,确保把灾害损失降到最低。

 

 

民和镇及县直相关部门负责同志参加检查。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息