您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 监督检查 » 安全生产

铜仁市民政局到江口县敬老院检查安全生产工作

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-1302464
  • 信息分类: 安全生产
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 铜仁市民政局到江口县敬老院检查安全生产工作

为切实做好安全隐患大检查大排查工作,确保民政系统安全稳定,5月8日至9日,市民政局养老服务中心杨全昌带队组成检查组,对我县敬老院安全生产进行检查,县民政局社会工作服务中心胡萍及相关股室人员陪同检查。

检查组一行对我县10个乡镇的敬老院实地查看了安全设施、安全制度、应急预案以及安全隐患排查整治台账等,并详细询问了敬老院安全管理相关情况。检查组对我县敬老院安全生产工作给予了充分肯定,要求各敬老院:一是要加强人员安全教育和培训,增强人员安全意识和防范能力;二是要继续做好消防安全、食品卫生安全过程管理;三要做好食品采购、储藏留样等管控,完善追溯体系;四是针对督查中发现的安全隐患,要迅速落实安全生产监管责任和主体责任,及时将隐患和问题整改到位。要把抓好民政领域安全生产作为保障民政系统安全生产作为第一位的政治任务,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,全面推进民政服务机构风险隐患排查整治,有效防范遏制各类生产安全事故,确保全市民政领域安全形势持续稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息