搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 机构设置

江口县人民政府办公室

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2019-254851
  • 信息分类: 机构设置
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府办公室

机构名称:江口县人民政府办公室

主要负责人: 杨政林

单位地址:江口县象狮大道县委大楼八楼

联系电话:0856-6623001

邮政编码:554400

 主要职责是:

(一)协助县政府领导同志处理日常工作;根据有关法律、法规和政策,协助县政府领导同志抓好政策指导和组织协调工作。

(二)负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导同志组织实施会议议定事项;负责县政府重大活动的组织统筹。
(三)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、政府

办名义发布的公文;指导全县政府系统公文处理工作。
(四)承办党中央、国务院和国家各部委,省委、省政府和省政府各工作部门,市委、市政府和市政府各工作部门发送县政府的文电;办理县政府各部门和各乡镇(街道)政府(办事处)请示、报告县政府的事项,提出审核意见,报县政府领导同志审批。
(五)根据县政府领导同志的指示,对县政府部门间出现的争议问题提出处理意见建议,报县政府领导同志决定。
(六)围绕县政府中心工作和县政府领导同志指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。
(七)负责县政府总值班工作,及时报告重要情况,传达和落实县政府领导同志指示,指导、督促全县政府系统值班工作;负责扶贫专线、政府专线工作;负责《江口县政府领导每日活动信息》《江口县人民政府大事记》编报工作;负责本单位的安全维稳和消防安全工作。

(八)负责督促检查县政府各部门、各乡镇(街道)政府(办事处)对省政府、市政府及县政府决定事项及县政府领导同志批示的贯彻落实情况,及时向县政府领导同志报告。
(九)负责全县“放管服”专项工作,组织、协调、推进全县政府职能转变和简政放权、放管结合、优化服务改革,深化行政审批制度改革工作;承担全县公共资源交易和政务服务管理监督工作;承担实施县政府对全县金融市场运行的宏观指导、协调、引导、服务等工作。

(十)负责收集、整理并报送政务信息;牵头并指导、协调和督促全县政务公开、政府信息公开工作;统筹指导全县政府系统电子政务和政府网站建设管理工作;按规定做好政务数据资源管理工作,依法促进部门政务数据资源规范管理、共享和开放。   

(十一)负责组织协调、督促检查有关人大代表建议、政协委员提案的办理工作。

(十二)负责县政府行政事务、后勤保障、内部安全工作;统筹协调机关所属事业单位内保工作;负责县政府公务接待工作。

(十三)负责县政府办党的建设、党风廉政、意识形态、民族宗教及工、青、妇等工作。

(十四)承担组织协调防范化解和处置地方金融风险,查处打击非法金融机构和非法金融业务活动;承担政银合作、重点项目融资工作;负责辖区小额贷款公司、融资担保机构、网络借贷信息中介机构等的监管;负责引导各类金融机构助推脱贫攻坚;承担全县金融系统人才培训、队伍建设工作。

(十五)负责县委外事工作委员会办公室工作,承担全县因公出国、赴港澳人员的审核、申报、报批、出访计划制定、行前教育、管理、服务、外籍人士来江相关业务办理及服务工作;负责在江组织举办的涉外会议、活动等相关业务的办理及服务; 负责按国家法律法规做好江口籍中国公民海外领事保护相关工作;承担处理或参与处理和协调重大涉外事件;承担组织指导全县涉外礼宾、接待等工作。

(十六)负责编制全县人民防空事业发展战略与中长期规划和年度计划并组织实施;负责人民防空行政许可、行政征收、行政处罚、组织指挥等人民防空工作。

(十七)职责调整。

1.将县外事侨务办公室的外事工作职责、县人民防空(交通战备)办公室的人民防空职责、县编委办行政审批改革工作职责、县金融服务中心职责划入县政府办公室;将县国防教育办公室的国防教育职责划入县委宣传部;将县政府督查室的职责划入县督查督办局;将县政府办公室的应急管理职责划入县应急管理局;将县人民防空(交通战备)办公室交通战备职责划入县交通局。

2.将县政府办公室所属事业单位承担的行政职责收回机关。

(十八)办理县委、县政府交办的其他任务。


上一篇:
下一篇:

相关信息