搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 机构设置

江口县坝盘镇人民政府

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1228098
  • 信息分类: 机构设置
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县坝盘镇人民政府


机构名称:江口县坝盘镇人民政府

主要负责人: 文琨

单位地址:坝盘镇街上

联系电话:0856-6741001

邮政编码: 554400

主要职责是:

(一)贯彻执行上级党组织的路线、方针、政策和同级党员代表大会的决议和决定。

(二)制定党委工作计划,负责党建和精神文明建设、党员发展工作;负责辖区内的思想政治工作、职业道德和党风党纪教育;加强对民兵、工会、共青团、妇联工作的领导;负责辖区的组织人事和统一战线工作,并对涉及全局性的重大问题作出决策。

(三)制定国民经济发展计划、五年规划和行政年度工作计划、目标并组织实施。

(四)加强农村社会主义民主政治和法制建设,依法行政、规范管理,监督和检查执法执纪情况,做好社会治安综合治理工作,维护社会稳定。

(五)负贵辖区内的计划生育工作,严格控制人口增长。

(六)负责区域经济的规划和协调,加强农业基础设施建设,为农业发展提供良好的外部环境和各项服务;稳定党在农村的基本政策,深化改革,结合实际调整农业结构,确保农业和农村经济发展,增加农民收入。

(七)推进科技兴农,强化为农业产前、产中、产后的服务功能,积极发展农业产业经营,形成生产、加工、销售有机结合和互相促进的机制;围绕农村商品生产,建立健全农业社会化服务体系和农产品市场体系,推进农业向专业化、市场化、现代化转变。

(八)发展乡镇企业,鼓励和引导第三产业加快发展,搞好小城镇的规划建设,为转移农村剩余劳动力、提高农业生产率、发展第三产业、培育统一市场、实现城乡经济一体化创造条件。

(九)加强农村基层政权建设,密切联系群众,全心全意为人民服务,把乡政府建设成为廉洁高效的基层政权组织。

(十)建立和完善农村各项社会保障制度,并组织实施,

(十一)承办县委、县政府交办的其他事项。


上一篇:
下一篇:

相关信息