搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案

关于对江口县第十六届人民代表大会第五次会议第32号代表建议的答复

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-4935816
  • 信息分类: 建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对江口县第十六届人民代表大会第五次会议第32号代表建议的答复

江口县教育局

关于对江口县第十六届人民代表大会第五次

会议第32号代表建议的答复


李伟、杨国发、杨德昌、吴军、杨银香、张雪峰、陈健、杨金昌、郭啟海、杨慧等代表:

你们提出的《关于尽快新建桃映镇第二完小的建议》已收悉。首先,感谢你们对全县教育工作的关心和支持,现将建议提出的有关问题答复如下:

桃映镇现有中心完小1所,服务于全镇11个行政村2个居委会。经过实地调研,桃映镇中心完小现有学位500个,实有在校学生1040人(其中,借读桃映中学六年级学生205人),开设教学班22个。由于近年农村人口逐步向集镇迁移,桃映完小就读学生逐年增加,学校现有的教育教学资源已满足不了适龄儿童的就学需求。

根据桃映镇现有教育资源及未来发展需求,县教育局及桃映镇党委、政府高度重视。一是县教育局已将新建桃映镇第二完小纳入了《江口县“十四五”教育事业发展规划》,并将及时按程序启动实施。二是桃映镇党委、政府已将新建桃映镇第二完小列入《桃映镇“十四五”规划重大建设项目》,建设规模为占地面积35亩,学位数1500个,总投资0.5亿元。桃映镇第二完小项目实施完成后,将有效缓解桃映镇教育供需矛盾,从根本上解决群众子女“上学难”及桃映镇中心完小“大班额”问题,为桃映镇经济社会发展贡献力量。

下步工作中,县教育局将与桃映镇党委、政府共同加快推进第二小学的实施,加强组织领导,强化部门协作,明确目标任务,开辟工程建设绿色通道,不断推进工程建设进度,确保按时、优质完成建设任务。同时,县教育局将在县委、县政府的坚强领导和安排部署下,进一步优化教育布局,促进乡村教育长足发展,缩小城乡教育差距,推动教育均衡发展,推进教育公平,提高教育教学质量,努力办好人民满意的教育。

最后,衷心感谢各位代表提出的建议,希望你们一如既往地关心关注全县教育事业的发展,并提出宝贵意见和建议。

江口县教育局

2020年9月17日

(联系人:杨学龙;联系电话:0856—6628569、13885634136)

上一篇:
下一篇:

相关信息