搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案

关于对江口县第十六届人民代表大会第五次会议第3号建议的答复

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-4936826
  • 信息分类: 建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对江口县第十六届人民代表大会第五次会议第3号建议的答复

江口县自然资源局

关于对江口县第十六届人民代表大会第五次

会议第3号建议的答复

杨昌方代表:

您提出的《关于加强凯德城市拓展区科学规划和统筹协调管理的建议》已收悉,感谢您对我县城乡规划工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

一、县城总体规划编制及审批情况

2008年,我县委托贵州省城乡规划设计研究院编制了《江口县县城总体规划》(2009-2030年),规划范围为江口县整个县域范围。其中,中心城区范围为东面、南面、西面增长边界应控制在山、水界线以内;北面增长边界应控制在太平集镇以南铜鼓一带;西南面增长边界应控制在凯德场以西、南的江口水泥厂、蛇湾寨、舒家龙、岩山脚、肖家湾一带。中心城区的空间增长边界应该控制在上述的范围之内,空间增长边界内面积24.25平方公里,中心城区建设用地12.41平方公里(包含凯德)。

城市规划功能定位为贵州省重要的旅游服务基地,江口县政治、经济、文化中心,宜居宜游的山水园林城市。

2010年5月27日经贵州省人民政府黔府函〔2010〕82号文件批复实施。

二、凯德特色产业园区控制性详细规划编制及审批情况

2011年我县委托贵州省城乡规划院编制了《江口县凯德特色产业园区控制性详细规划》(2012-2030年),规划范围为南抵闵孝河,东至大坡顶到关坟坡一线,西至五里桥以西山体,北抵洞湾,规划区面积11.3平方公里,其中建设用地7.06平方公里。

规划定位为发展高新及旅游商品制造、新型建材制造、农副产品加工和生物制药业为主的特色生态工业园区。

2011年6月14日经县人民政府江府函〔2011〕39号文件批复实施。

三、总规修订编制情况

省政府办公厅2019年5月23日下发《关于落实“多规合一”加强过渡期规划管理工作的意见》,要求切实提高城市(县城)总体规划修改效率,各地各有关部门需修改城市(县城)总体规划的,要依法依规、突出重点、优化程序、提高效率,满足2020年底前经济社会发展中空间布局优化调整的需要,确保“两规”建设规模和用地布局的衔接一致,修改的城市(县城)总体规划要在2019年12月底前完成报批工作。

为了落实省政府办公厅工作要求,协调县城“两规”,我局于2019年委托铜仁市城乡规划勘测设计研究院有限公司编制了县城总体规划(修订),方案经2019年县城规委第3次会议审查通过,并经2020年铜仁市城规委第2次专家咨询会议审查通过,现已完成修改,并按程序报市城规委待审,审查通过后按程序报市人民政府批复实施。

四、下步工作打算

根据《中共中央、国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔2019〕18号)文件精神,启动并完成我县国土空间规划,坚持生态优先、绿色发展,尊重自然规律、经济规律、社会规律和城乡发展规律,因地制宜开展好我县的规划编制工作;坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,在资源环境承载能力和国土空间开发适宜性评价的基础上,科学有序统筹布局我县生态、农业、城镇等功能空间,合理划定生态保护红线、自然地保护红线、永久基本农田、城镇开发边界等空间管控边界,强化底线约束,为可持续发展预留空间,编制好城区、镇区、村庄详细规划。


                   江口县自然资源局

2020年10月19日

(联系人:杨俊,联系电话:13385568640) 


上一篇:
下一篇:

相关信息