搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案

关于对江口县第十六届人民代表大会第五次会议第80号建议的答复

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-4936935
  • 信息分类: 建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对江口县第十六届人民代表大会第五次会议第80号建议的答复

江口县农业农村局

关于对江口县第十六届人民代表大会第五次会议第80号建议的

答复

姚魁、杨刚、李勇、侯德双、刘娅红、张忠华、张发品、刘远球、李云祥、龚文笔、周爱军代表:

您们提出的关于《加强河道禁渔管理》提案已收悉,感谢您们对我县禁渔管理工作的关心和支持,现就提案议案事项的有关问题,答复如下:

今年以来,按照国务院、省、市长江禁渔工作部署,江口县人民政府发布了《关于全县天然水域实施全面禁捕的通告》,江口县人民政府办公室印发了《关于认真做好2020年禁渔管理工作的通知》(江府办发〔2020〕8号),将全县禁渔管理工作纳入各乡镇年度目标考核。县人民政府成立了“江口县长江流域禁捕工作领导小组”加强对全县禁渔工作的领导,确保我县禁渔工作落实到位。

    县人民政府修订了《江口县渔业资源保护管理办法》(以下简称《办法》),该《办法》规定:县渔业行政主管部门设立渔政监督管理机构,乡镇(街道)渔业管理机构设2-5名渔政检查人员,村(社区)成立护渔组织以解决人力问题。该《办法》还规定:渔业行政处罚罚没款作为奖励资金,全额返还各级渔政管理机构作为渔业管理专项工作经费,以解决财力不足问题。江府办发〔2020〕8号文件要求加大投入,完善执法体系,各级财政、渔业主管部门要进一步加大经费投入,配置渔政执法装备设施,加强渔政管理信息化建设水平,逐步建立县、乡镇(街道)、村(社区)渔政执法体系,切实增强依法行政能力。县人民政府制定了一系列的禁渔管理措施,保障渔业保护工作的正常开展。

江口县农业农村局

2020年10月28日


(联系人:向文秀;联系电话:18934466433)


上一篇:
下一篇:

相关信息