搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案

关于对政协第九届江口县委员会第五次会议第15号提案的答复

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-4936971
  • 信息分类: 建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对政协第九届江口县委员会第五次会议第15号提案的答复

江口县综合行政执法局

关于对政协第九届江口县委员会第五次会议第15号提案的

答复

张明清、严红、王国甫、陈朝安、杨秀权、舒畅、张兴江委员:

您们提出的关于《城市行道树管护和消防安全隐患的建议》的提案已收悉,感谢您们对我县城市综合执法工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

近年来,随着城市建设的快速推进,县城绿化面积也随之扩宽,作为县城园林绿化管护主管部门,我局在提升城市园林绿化品质上不断抓实抓细,创新管护机制,推行专业化精细化管护,“出门见绿、移步见景”初显成效。

一是推行园林绿化管护外包,实现了专业人员精细养护。今年来,新增绿化面积4300平方米,补植补栽行道树90棵、绿化带610平方米、种植爬藤植物1500株,完成修枝整形、除草施肥、杀虫等3次,浇水保绿30余次。

二是加大行道树安全隐患排查,对超高、遮挡信号灯(标识牌)和枯树(枝)、倾斜等存在隐患的行道树逐一进行了排查,重点对三星路、卓山路和梵净山大道进行清理。共计清除枯枝树木3棵,影响交通信号车辆人员通行的树木300余棵、影响高压线(变压器)树木16棵,及时消除了安全隐患,确保了车辆和行人安全。

三是加强宣传,严格落实门前“五包”包保责任制。

江口县综合行政执法局

20120年10月19日

联系人:陈雪扬,联系电话:15685685081。


上一篇:
下一篇:

相关信息