旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案 » 政协建议提案

关于对县政协九届六次会议第11号提案的答复

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3848480
  • 信息分类: 政协建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对县政协九届六次会议第11号提案的答复

江口县住房和城乡建设局

关于对县政协九届六次会议第11号提案的答复

黄少波:

您提出的《关于进一步提高城市绿化水平》的建议已收悉,感谢您对我县城市绿化工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:近年来我县加强了城市绿化工作的建设,新建了省溪司市民休闲空间、一完小市民休闲空间、卓山路市民休闲空间、甘家坝市民休闲空间、狮子山公园、龙井广场、月坡公园等一批城市绿化建设项目。今年7月份,我局组织建设站工作人员对江口县乡土植物树种、适生树种进行了相关调研,并制定了江口县园林绿化植物推荐名录表,旨在为江口城市绿化设计提供有效参考。目前我局正计划编制江口县城市绿化规划,以便为江口县城市绿化工作提供参考依据。对于县城规划区内所有新建、改建、扩建项目,与其配套的绿化工程都是同步设计同步验收的,但在施工方面,要做到同步施工存在一定的困难,在以后的施工过程中,将尽可能争取做到同步施工。在以后的城市绿化工作建设中,所有建设项目将严格按规定留足绿化用地,在向城市规划主管部门申报前,先由城市绿化主管部门对绿地指标和绿化设计方案进行把关。将高度重视城市绿化管理、维护和监督工作。建立统一协调的城市绿化管理机构,并配备专业管理人员,加强城市绿化队伍建设,尽快改变目前城市绿化管理专业人员少的状况。制定城市绿地管护责任制,在各社区的配合下,划定责任区、责任片,专人负责,严格奖惩。加强绿化宣传教育工作,充分利用广播、电视、标语、印发宣传材料等多种形式,提高公众热爱自然、保护绿地、保护环境的意识。

衷心感谢并欢迎您继续关心我县基础设施建设各个方面的工作。



江口县住房和城乡建设局

2021年9月23日


(联系人:杨炯;联系电话:15121620264)


上一篇:
下一篇:

相关信息