旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案 » 政协建议提案

关于对县政协九届六次会议第22号提案的答复

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3923430
  • 信息分类: 政协建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对县政协九届六次会议第22号提案的答复

江口县住房和城乡建设局

关于对县政协九届六次会议第22号提案的答复

杨江勇:

您提出的《关于推进绿道工程建设最美道路》的建议已收悉,感谢您对我县绿道建设工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

近年来在县委县政府带领下城市绿化工作的建设,新建了省溪司市民休闲空间、一完小市民休闲空间、卓山路市民休闲空间、甘家坝市民休闲空间、狮子山公园、龙井广场、月坡公园等一批城市绿化建设项目。在绿道建设中推进了太平河沿岸景观工程,铺设石板步道及彩色步道,种植了一大批绿化乔木,狮子山公园建设了长1.8公里绿道,给江口县人民带来了良好的生活空间。

下一步将继续做好绿道规划工作。 我局将会同自然资源局科学统筹推进绿道工程建设,科学合理编制绿道网络的总体规划,根据江口县的地域特色,把市区和城乡之间的绿道进行统一规划及分层次规划,形成完整的网络,对绿化标准、类型、树种、方案、投资进行系统的设计,同时,统筹对全县的“绿道”工程建设进行系统布局,形成全县“绿道”工程建设的总体规划,以指导全县全城绿化“绿道”工程建设。会同综合执法局、自然资源局建立绿道管理制度和考核办法,形成长效管理机制。积极引导社会和市场参与管理运营,在加大配备完善绿道各类服务设施的同时,通过市场化运作方式多渠道吸引投资,积极吸引旅游公司和专业机构参与投资、开发、建设和管理。建立“江口绿道网”网站,加大宣传力度,鼓励公众参与支持,让公众了解绿道、支持绿道、参与绿道、享受绿道,共同推动绿道建设。协同财政局及招商部门积极筹措资金确保项目落实到位。

衷心感谢并欢迎您继续关心和支持我县城市建设各个方面的工作。


江口县住房和城乡建设局

2021年9月23日

(联系人:杨炯;联系电话:15121620264)

上一篇:
下一篇:

相关信息