旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案 » 政协建议提案

关于对县政协九届六次会议第30号提案的答复

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3923473
  • 信息分类: 政协建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对县政协九届六次会议第30号提案的答复

江口县农业农村局

关于对县政协九届六次会议第30号提案的答复

崔宇林委员:

您提出的《关于聚焦农业产业“四化”纵深推进农村产业革命的建议》的提案已收悉,感谢您对我县农业农村工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

进一步加大培育扶持力度,做好国家级、区级和市级重点龙头企业申报认定工作。力争实现培育一批、发展一批、引进一批骨干重点龙头企业,形成龙头企业集群。加强宣传引导。强化指导扶持服务,大力发展农民专业合作社并抓好的示范社建设。加快推进品牌战略。大力宣传商标富农、品牌兴农的成功典型,全面提升农产品创牌意识。引导企业、合作社围绕传统名优农产品争创名牌。支持鼓励经营主体全面实施品牌战略。大力推广“龙头企业+合作社+基地+农户”生产经营模式,通过强化宣传引导和示范带动,引导农民与龙头企业联结,形成利益共同体,并按照"依法、自愿、有偿”原则,加快土地流转,促进连片开发,发展适度规模经营,实现规模效益。



江口县农业农村局

2021年6月3日

(联系人:胡程平;联系电话:13638148657)



上一篇:
下一篇:

相关信息