旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案 » 政协建议提案

关于对县政协九届六次会议第48号提案的答复

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3923620
  • 信息分类: 政协建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对县政协九届六次会议第48号提案的答复

江口县住房和城乡建设局

关于对县政协九届六次会议第48号提案的答复

文祺、黄凤代表:

您提出的《关于同步推进梵净山大道太平河及湿地公园亮化工程》的建议已收悉,感谢您对我县亮化工程建设方面工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

您提出的“关于同步推进梵净山大道太平河及湿地公园亮化工程的建议”,切实反映了我县亮化工程建设与管理工作中存在的问题,同时您也提出了非常全面、中肯、专业的建议,并从我县全局的角度,指明了城市亮化工作的开展方向,具备很强的可行性。

近年来,我县在城市基础设施建设过程中,也-直积极探索、强化景观亮化工程的建设及管养工作,探讨智慧路灯的应用和推广,以达到高效管理,节约能耗的目的。目前已对梵净山公园、狮子山公园、象狮大道等处景观亮化进行了提升改造,取得了一定成效,也得到了市民的良好反响。目前县城区域的亮化已基本实施完成,梵净山大道的绿化亮化改造已完成方案制定,近两年由于政策不允许新增政府隐性债务,不得拖欠工程款,鉴于我县财政资金紧张,目前梵净山大道的绿化亮化改造工程未能进一步推进。待县政府筹措项目资金后我局将积极推进项目落地建设。

在下步工作中我局将积极开展如下工作:

1、会同自然资源局尽快完成我县的《城市照明专项规划》及《城市照明管理办法》的编制及审批工作,形成亮化工作的指导性文件;

2、做好相关部门沟通协调工作,统一思想,落实责任,形成合力,为下一步具体工作的开展奠定良好的基础

3、积极采取多种方式,筹措项目资金,尽快推进亮化工程的施工建设,全面完成云舍村至太平抹茶小镇梵净山大道沿线公路亮化及太平河湿地公园亮化工程,与云舍村、太平抹茶小镇形成展现我县旅游形象的重要门户

4、制定切实可行的实施方案,结合实际,分类推进梵净山大道和太平河湿地公园亮化工程

5、建立长效管理机制,制定合理的运行管理制度,确保各类亮化设施安全、稳定、高效、节能运行

6、加强舆论宣传,引导广大市民群众积极参与,关心、支持景观照明工作。

再次感谢您对城市亮化工作的关心与支持!


江口县住房和城乡建设局

2021年9月23日

(联系人:杨炯;联系电话:15121620264)



上一篇:
下一篇:

相关信息