旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 建议提案 » 政协建议提案

关于对县政协九届六次会议第51号提案的答复

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3923629
  • 信息分类: 政协建议提案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 关于对县政协九届六次会议第51号提案的答复

江口县文体广电旅游局

关于县政协九届六次会议第51号提案的答复

黄云委员:

您提出的《关于建设大梵净山景区的建议》的提案已收悉,感谢您对我县文化旅游工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下:

对于您提出建设大梵净山景区的建议,近年县委县政府确实有这个打算,但是由于各种复杂纷乱的问题未能实施。2018年还由分管副县长带队到市文旅局(原旅发委)专项汇报大梵净山景区建设工作,2019--2020年由净山公司牵头的梵净山景区大门外移的规划送到省级层面未能通过审核,建设大梵净山景区的思路暂时搁浅。您提出的建议特别好,下一步我们将继续和市级省级汇报,努力争取大梵净山景区早日实现。

您提出的第一大点“构建大景区格局”将江口县境内现有云舍、亚木沟、寨沙侗寨、羌寨等景区、村落一并纳入梵净山大景区进行管理、运营,暂时不能实现。但是第二大点“推进大景区建设”的具体工作实际是在进行中的。比如3点具体建议中第1点“切实推进县城旅游服务功能完善,城、镇品位提升,把县城建设成旅游集散地”,目前正在建设中,梵净小城就是县城旅游集散地的核心。第2点“切实推进黄牯山、鱼粮溪、大顶山、黄岩等景区景点建设,提升旅游承载量”,目前黄岩已经初步建设了旅游基础设施,具备了旅游接待能力,黄牯山、鱼粮溪、大顶山也在积极努力招商中。第3点“切实推进坝梅、龙宿、泗渡、河口等特色示范村寨建设,形成“旅游+乡村”格局”,目前也正在积极建设中。您提出的第三、四大点建议,三、实行大景区营销和营造大景区创建氛围,也是列入十四五规划的大格局中的,是接下来需要做的工作。


江口县文化广电旅游局

2021年9月10日

(联系人:石治林;联系电话:13618567182)

上一篇:
下一篇:

相关信息