搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 社会公益

江口县慈善总会关于开展 2021年“慈善金秋助学”活动的通知

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1941444
  • 信息分类: 社会公益
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县慈善总会关于开展 2021年“慈善金秋助学”活动的通知

江口县2021年被普通高校录取的家庭经济困难学生:

根据铜仁市慈善总会《关于分解下达 2021 年“慈善金秋助学”工作任务的通知》(铜慈发〔2021〕1 号)文件精神,为助推脱贫攻坚,圆贫困学子大学梦,江口县“慈善金秋助学”资助50名优秀贫困高中毕业生圆大学梦是今年的重点承诺工作任务;2021年“慈善金秋助学”项目资金主要由慈善一日捐、利息、结余资金提供,对参加2021年高考达到二本以上分数线并被录取的,且为城乡低保户、因病因灾因学致贫家庭的子女的入学费和生活费进行资助。现将有关事项通知如下:

一、资助人数和标准

全县资助50名新生;资助标准为一本院校新生最高5000元/人,二本院校新生最高4000元/人,助学金采取社会化发放。

二、资助对象

2021年参加全国普通高考统一招生考试,被二本院校以上(含二本)正式录取且就读的江口籍贫困家庭学生。且为城乡低保户、因病因灾因学致贫家庭的子女。

三、申请条件

1、热爱祖国,拥护中国共产党;

2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3、普通高中应届毕业生;

4、参加高考并被全日制普通高等院校录取;

5、家庭经济困难,生活俭朴。

特别说明:一若已享受其他助学资助的大学生不再重复申请本次“慈善金秋助学”资助项目;二对申请人提供虚假资料骗取资助金,取消其资助资格,对其重复享受资助的将追回资助金,并将在江口县民政局微信公众平台曝光。因名额限制,优先资助城乡低保在保家庭学生,实行先报先得,报满为止政策。

四、申报人需提供的资料

1、江口县慈善总会2021年“慈善金秋助学”申请表并加盖村、乡镇(办事处)公章(原件两张同底1寸彩照);

2、申请助学的大学生需提供助学申请书(申请书需加盖村、乡镇(办事处)公章);

3、高中毕业证、大学录取通知书、学生身份证(正反两面)及学生本人农村信用社(信用总社除外)帐号复印件; 

4、全家人户口本复印件; 

5、以下佐证资料需根据申请表中填写的受助类型(如:一类低保或二类低保、因病致贫、因灾致贫、因学致贫)提供相对应的佐证资料: 

(1)低保家庭:提供低保证明,由乡镇(街道)社会事务办出具,必须写清是几类低保,并签字盖章。(原件) 

(2)因病致贫:提供住院记录、疾病证明书、新农合结算报销凭证,且自付金额达3万元以上的医疗票据。(复印件) 

(3)因灾致贫:提供受灾图片或受灾证明,必须有乡镇(街道)人民政府签字盖章。(原件) 

(4)因学致贫:提供两个或两个以上在校学生(高中或大学)。

注:所有资料一式两份。

五、申报截止时间

2021年8月28日

六、联系电话

江口县慈善总会办公室:6621646

附件:江口县慈善总会2021年“慈善金秋助学”受助学生申请表.docx


江口县慈善总会 

2021年7月19日


上一篇:
下一篇:

相关信息