搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

江口县委常委、政府常务副县长辜应强在屈臣氏梵净灵水天然矿泉水2019年新闻发布会上的致辞

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2019-839754
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县委常委、政府常务副县长辜应强在屈臣氏梵净灵水天然矿泉水2019年新闻发布会上的致辞

在屈臣氏梵净灵水天然矿泉水2019年

新闻发布会上的致辞

江口县委常委、政府常务副县长  辜应强

(2019年6月5日)

 

尊敬的各位领导、各位嘉宾,女士们、先生们:

大家上午好!

初夏的江口,风和日丽。今天我们在这里隆重举行屈臣氏梵净灵水天然矿泉水上市新闻发布会。在此,我谨代表江口县委、县政府对莅临发布会现场的各位领导、嘉宾和媒体朋友们表示热烈的欢迎!向屈臣氏梵净灵水天然矿泉水成功上市表示真诚的祝贺!向长期以来关心和支持江口经济社会发展的各界朋友表示衷心的感谢!

江口县位于贵州省东北部、铜仁市中部,是国家重点生态功能区、长江中上游重要生态屏障。全县辖6镇2乡2街道,总面积1869平方公里,总人口24万,有汉、土家、苗、侗、羌等19个民族,少数民族占60.84%。近年来,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣省委主基调主战略和市委“一区五地”奋斗目标,牢牢守好发展和生态两条底线。全县经济社会发展取得长足进步。2019年1-4月份,完成固定资产投资18.5亿元,增速13%;规模以上工业增加值增速10.4%;财政总收入1.67亿元,增长5.9%;公共财政预算收入0.79亿元,增长9.9%;税收收入完成1.43亿元,增速17.4%;限额以上消费品零售总额增长7.5%;其他营利性服务业增速24.5%。

近年来,江口县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,提出了“绿色发展先行示范区”创建目标,切实加强了以梵净山自然保护区为核心的生态资源保护,全县森林覆盖率达到75.84%,全省排名第二、全市排名第一。境内的4条主要河流和99条溪流,有泉眼283处,可供开发利用的253处,年平均水资源总量达108.03 亿立方米,全部为II类以上水体。梵净山被国教科文组织列入世界自然遗产名录,国家级5A级景区,地球绿洲、动植物基因库、人类的宝贵遗产。

为充分利用好江口得天独厚的优质生态资源,进一步念好山字经、做好水文章、打好生态牌。县委、县政府主动作为、积极谋划,通过招商引资,于2016年成功与香港屈臣氏合作方签订了屈臣氏梵净灵水天然矿泉水项目。项目位于江口县德旺乡陈家坝,总投资1.5亿元,分两个建设区段,项目占地面积为52亩左右,其中,厂区占地面积37亩,办公区占地面积15亩。于2017年7月正式启动建设,2018年12月一期项目正式投产运营。

屈臣氏梵净灵水天然矿泉水项目的推进建设,对全县经济社会发展和脱贫攻坚巩固提升具有重要推动作用。下一步,希望屈臣氏梵净灵水天然矿泉水项目能够继续做大做强,为全县水资源的利用和矿泉水产业发展树立标杆和品牌,有效带动江口经济社会健康快速发展,做成全县的优质产业、民心产业。希望县直有关部门、相关乡镇积极配合和支持,全力做好项目后续服务各项工作,确保项目后期建设和运营有序推进。

最后,再次祝贺屈臣氏梵净灵水天然矿泉水成功上市。祝各位领导、来宾和媒体朋友身体健康、工作顺利、万事如意!

谢谢大家。


上一篇:
下一篇:

相关信息