搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

辜应强出席屈臣氏“梵净灵水”上市新闻发布会

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2019-839756
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 辜应强出席屈臣氏“梵净灵水”上市新闻发布会

屈臣氏旗下新品梵净灵水面市 系首支深层矿泉水产品 

6月5日,屈臣氏对外宣布推出旗下第一支深层矿泉水产品——梵净灵水。据悉,屈臣氏此次携手贵州省铜仁市江口县县政府相关部门及贵州省生物研究所、各界专家等,在铜仁市江口县梵净山脚下,于国家第十四个“文化和自然遗产日”前夕,共商世界自然遗产梵净山保育事宜。活动当天,屈臣氏宣布携手贵州省生物研究所,参与支持系列梵净山生态调研保护项目。

广州屈臣氏食品饮料有限公司董事总经理陈云美介绍,为了找到一处符合安全、健康要求的水源地,屈臣氏联合业内专家和企业研发部门多方实地走访论证,最终选择了贵州的水源地。

作为北纬27度上保存较好的“生物孤岛”,梵净山自然生态的留存得益于当地政府一直以来的保护。发布会上,江口县委常委、县政府常务副县长辜应强表示:近年来,江口县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,提出了“一核两区”创建目标,切实加强了以梵净山自然保护区为核心的生态资源保护,“牢牢守好发展和生态两条底线”。

对梵净山生态环境素有研究的贵州省生物研究所研究员张珍明博士认为,梵净山乃一本“地质奇书”。主要由变质岩组成的梵净山,周围被广阔的喀斯特地貌环绕,使其成为伫立于喀斯特海洋中的变质岩“生态孤岛”,展现了独特的地质、生态、生物和景观特征,这恰恰是高端水水源地所必备的条件。

而北京保护健康协会健康饮用水专业委员会会长赵飞虹讲述了了水质与人体健康的影响。“今天的饮水习惯,决定10年后的健康。“她指出,每日充足的饮水量有助于人体的新陈代谢,而人们在饮水时应注意矿物质含量及其均衡性,同时水中的钠含量也不容忽视。”2016年,一份关于中国居民食盐消费情况的报告显示,国人每日膳食盐的摄入量为13.51克,超过WHO推荐标准的2倍。盐中的钠是人体必需的物质,但摄入过高会增加患高血压、心脏病的风险。因此,注意钠的摄入,不仅饮食要清淡,饮水也是降低钠摄入的一个渠道。“

江南大学食品学院的赵建新教授表示,天然矿泉水存在钙离子、镁离子以及锶离子等矿物质,这些矿物质对人体均有不可或缺的作用。

据悉,屈臣氏梵净灵水不仅蕴含多种丰富矿物元素及天然偏硅酸,而且低钠。


上一篇:
下一篇:

相关信息