搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

江口县征地区片综合地价成果听证会召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-707444
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县征地区片综合地价成果听证会召开

2020年2月21日,江口县征地区片综合地价听证会在江口县自然资源局一号会议室召开。

听证会上,县自然资源局相关负责人就征地区片综合地价制定的背景、方案和过程以及成果进行了阐述和说明;编制单位对区片综合地价制定的相关技术规范要求及与周边区县成果对比进行分析;听证会代表对综合地价调整测算结果进行讨论;相关部门及乡(镇、街道)结合实际对征地区片等别的划分进行详细的探讨并相继提出意见和建议。

会议指出,此次征地区片综合地价成果听证会主要是通过法定程序充分听取各方意见,坚持维护农民合法权益,科学客观合理调整,出让好新旧标准合理衔接。通过前期征求相关部门意见,并经县政府审查、市级审核与省级平衡标准对比,最终确定江口县征地区片综合地价。

会议强调,一是要深刻认识制定区片综合地价的意义。修订调整征地区片综合地价标准,是贯彻落实新《土地管理法》中关于征收农用地土地补偿费、安置补助费新规等一系列重要决策,进一步加强和改进征地补偿工作,维护被征地农民合法权益的一项重大举措。二是要准确把握区片综合地价制定的相关要求。县自然资源部门在制定区片综合地价过程中要综合采纳和借鉴各方意见,同时参考相邻地州市及本市范围内各区、县的补偿标准,使其更加科学、合理、完善。编制单位要结合听证会上与会代表提出的问题和建议修改完善,让听证会不仅仅是一种形式,而且是一种实实在在的反映百姓心声、为百姓办实事的载体、成为实实在在的沟通政府与百姓的桥梁和纽带。三是要合理利用区片综合地价成果。县自然资源局要认真按上级要求做好征地区片综合地价成果上报,经上级人民政府批复公布后及时组织实施。各乡镇人民政府(街道办事处)在会后要及时召开群众代表座谈会,大力宣传开展征地区片综合地价工作的重要意义、相关政策和成果,把政策宣传到每一个农户,广泛发动群众,调动一切积极因素,在全县上下营造良好的土地征收氛围。

县政府办负责人,县财政局、县农业农村局、县发改局、县水利局等部门相关人员,各乡镇(街道)相关代表参加听证会。

上一篇:
下一篇:

相关信息