搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 新闻发布会

江口县召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-958066
  • 信息分类: 新闻发布会
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会

3月18日,江口县召开政法队伍教育整顿第一次新闻发布会。县委常委、县委政法委书记、县公安局局长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长肖坚强,县检察院检察长、县政法队伍教育整顿领导小组副组长姚华权参加新闻发布会。

发布会上,肖坚强作主旨发布,肖坚强、姚华权及相关部门负责同志就江口政法队伍教育整顿的重大意义、目标任务、基本环节、措施办法及工作要求分别作了详细介绍。
会议指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央提出的新要求、人民群众的新期盼、政法战线自我革命的新需要,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推进政法工作高质量发展的重要举措。全县广大政法干警处在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的第一线,与群众联系最直接、最紧密,执法司法面临的矛盾集中、问题具体。组织开展好政法队伍教育整顿,对于纯洁政法队伍、夯实政法工作基础、提升执法司法公信力,推进全面从严管党治警向纵深发展,不断厚植党的执政根基,更好做到“两个维护”,更好建设更高水平的平安江口、法治江口,推进全县经济社会高质量发展,具有重要意义。

江口县此次政法队伍教育整顿从2月底开始到6月底基本结束,时间为4个月。教育整顿对象包括政法委机关、公安局、检察院、法院、司法局全体在编在职政法干警。通过学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,全面正风肃纪、反腐强警,加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,为江口在“十四五”新征程上闯新路开新局抢新机出新绩提供坚强政法保障,以优异成绩喜迎建党100周年。

据悉,教育整顿活动期间设立了线索受理电话:0856-6620911(工作日上午8:30—12:00,下午14:30—18:00);邮政地址:江口县政法队伍教育整顿领导小组办公室(县委大楼6楼);受理信件时间为即日起至2021年6月30日。主要受理反映江口县委政法委、法院、检察院、公安、司法等部门政法干警问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。

江口县电视台、微视江口、江口县门户网等媒体平台相关人员应邀参加发布会。县政法队伍教育整顿领导小组成员单位相关负责人参加发布会。


上一篇:
下一篇:

相关信息