搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急动态

江口县消防救援大队组织开展全国“两会”前消防安全集中警示约谈会

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-1401595
  • 信息分类: 应急动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县消防救援大队组织开展全国“两会”前消防安全集中警示约谈会

为积极做好全国“两会”期间消防安保工作,江口县消防救援大队按照贵州省消防救援总队、市支队调度会精神,结合县政府分类约谈、重点约谈的要求,组织县行业部门、乡镇街道消防安全集中警示约谈会。

会上,参会人员观看了近期火灾事故案例。随后,杨建苹大队长就当前我县消防安全工作面临的形势进行了分析,对全国“两会”消防安全及助力打赢脱贫攻坚全力做好农村消防工作的任务进行安排部署。

会议要求,各行业部门、乡镇(街道)要全面履行消防安全责任制,扎实开展全国“两会”消防安保工作,督促企业开展火灾隐患排查检查,特别是“三合一”场所、传统村落的消防安全检查工作。加强消防安全宣传,充分利用社会单位LED屏幕、户外视频、楼宇视频播放消防安全宣传片及消防安全标语,确保不发生重特大火灾事故。

会议强调,乡镇政府专职消防队要做好全国“两会”期间值守备勤,确保发生火灾时第一时间出动。积极开展专业训练,提升队员业务技能。各级各部门要严格落实消防安全实施管理办法,为全国“两会”召开营造良好的消防安全环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息