搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急动态

江口消防:寒假前的最后一堂课精彩纷呈

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-236950
  • 信息分类: 应急动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口消防:寒假前的最后一堂课精彩纷呈

江口消防:寒假前的最后一堂课精彩纷呈


寒假将至,为了让全县中小学师生度过一个平安、快乐、健康、祥和、有意义的假期,切实加强学生假期消防安全教育,江口县各中小学召开了寒假前消防教育主题班会。

班会课上,各中小学班主任向同学们宣传了家庭防火、防电及发生火灾时的逃生、报警等消防安全知识,让他们掌握发生火灾时,在危机情况下如何自救、互救等相关知识。教育学生们要树立自我保护意识,提高防火安全意识的重要性,以安全为中心,并监督提醒周围的一些危险错误做法,以预防火灾的发生。

班会课结束后,老师还向同学们布置了消防安全寒假作业,来丰富同学们的寒假生活,并要求同学,要将消防安全知识向父母、邻居、亲戚们宣传消防安全知识,冬季是火灾发生频繁期,春节期间也要注意烟花爆竹的使用,远离人群,远离干燥的柴火堆,过一个快乐、安全的春节。


上一篇:
下一篇:

相关信息