搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急动态

江口县消防安全重点单位自发开展春节前消防安全培训暨演练

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-399656
  • 信息分类: 应急动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县消防安全重点单位自发开展春节前消防安全培训暨演练

江口县消防安全重点单位自发开展春节前消防安全培训暨演练

春节临近,为提高辖区重点单位员工的消防安全意识,普及消防安全知识,确保重点单位各行业部门平安运行。连日来,江口县各重点社会单位严格落实消防安全主体责任,纷纷自发组织开展消防安全培训及演练活动,全面掀起全民消防宣传高潮。

各社会单位结合自身的行业性质、火灾危险性和防范措施特点,自发组织对员工进行了全方位培训演练,有针对性的开展消防知识培训,以及灭火器、消火栓等设施器材实际操作。以理论与实践相结合的培训方式,进一步提升了从业人员的消防安全意识和自防自救能力,既增强了员工消防安全意识和灭火技能,也为促进单位“户籍化”管理和社会面火灾形势稳定奠定了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息