搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急动态

​ 江口县应急管理局召开党史学习教育第三次集中学习研讨会

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1527779
  • 信息分类: 应急动态
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: ​ 江口县应急管理局召开党史学习教育第三次集中学习研讨会

  日前,江口县应急管理局党委书记、局长徐海勇主持召开党委中心组党史学习教育第三次集中学习研讨会。

(学习研讨会现场)

会上,全体党员集中观看了红色电影《南昌起义》、雷宗华传达学习杨云同志在市纪委《关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》上作出的批示。徐海勇组织学习了习近平在中共中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记在福建、广西考察期间重要讲话精神。局其他班子成员领学了习近平总书记在《求是》杂志发表重要文章:《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》、《中国共产党简史》、《中国共产党简史》、《社会主义发展史纲》、《新时期改革开放的伟大旗帜》及《红色黔东基本史实及规范性表述》。最后,围绕“知党史,悟思想、创先锋”这一主题,就近期学习心得、个人认识、如何当好新时代的“应急人”进行了交流发言。通过学习研讨,进一步坚定了全体党员的理想信念,激发了全体党员的干事热情,勇于担当作为。

会后,党委书记、局长徐海勇对本次集中学习研讨作了总结,并提出要求:一要学以正心,始终夯实道路自信的底气。要深刻领会只有中国特色社会主义道路才是指引国家发展进步、人民获得美好生活、实现中华民族伟大复兴的人间正道,要把道路自信作为中华民族集体信仰的根本源头,紧密团结在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜下,手挽手肩并肩,不彷徨不懈怠,走出属于我们“应急人”的新长征路。二要学以修身,始终坚定理论自信的定力。我们学习党史,就是要学习党的指导思想,要搞清楚它们的来龙去脉、深刻内涵、重大意义,深刻把握党的指导思想一脉相承又与时俱进的辩证关系,用于指导我们实际工作。三要学以增智,始终明晰制度自信的优势。我们学习党史,就是要深刻把握中国特色社会主义制度的显著优势,努力将制度优势转化为治理效能,加强我国国家治理体系和治理能力现代化建设,将“中国之治”的水平不断推向新的高度。四要学以弘德,始终保持文化自信的精神。我们不仅要学习那些抛头颅、洒热血的英雄烈士视死如归、为国献身的精神,更应该将他们身上所传承的中华民族精神发扬光大,不断挖掘并镌刻不同时代的文化传承佳话,撑大我们的民族精神,锤炼我们的品格,锻造我们的风骨,促进我们自新,为江口的应急管理工作注入强大的精神动力。


上一篇:
下一篇:

相关信息