旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急预案

贵州江口:“海拔”最高消防培训筑牢景区 消防安全防火墙

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2022-870035
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 贵州江口:“海拔”最高消防培训筑牢景区 消防安全防火墙

为贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要论述和重要批示指示精神以及全国、全省安全生产电视电话会议精神及李炳军省长指示要求,深入开展打非治违专项行动。结合梵净山保护相关要求,贵州省江口县消防救援大队深入梵净山国家级自然保护区开展消防安全宣传和培训

在梵净山顶的普渡广场,消防救援人员组织召开坝坝会的形式,向山顶第三产业和寺庙工作人员讲述森林火灾如何预防和初期火灾处置方法,期间,消防救援人员通过国内外森林火灾真实案例的情况,通过现身说法的方式讲述了森林防火工作的方式和重要性,对森防工作开展了宣传。

同时,消防救援人员结合梵净山景区实际,详细讲解了应对初期火灾的处置方式,并在普渡广场设置简易微型消防站,手抬机动泵出水和干粉灭火器使用方法进行了逐一培训,在培训过程中,消防救援人员模拟景区寺庙发生火灾,组织第三产业和寺庙工作人员利用“简易微型消防站”器材对火灾进行了扑救演练,在消防救援人员的指导下,培训及演练取得了圆满成果。

此次消防安全宣传和培训的开展,为景区相关工作人员上了一堂别开生面的消防教育课,有效的提升了景区消防安全工作的落实,同时对“打非治违”专项行动起到了有利的推动。


上一篇:
下一篇:

相关信息