旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急预案

减轻灾害风险 守护美好家园|江口县第一小学开展第14个“防灾减灾”日应急疏散演练

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2022-1504470
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 减轻灾害风险 守护美好家园|江口县第一小学开展第14个“防灾减灾”日应急疏散演练

为了进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受能力,帮助全体师生提高自救、自护的能力。2022510日下午,江口县第一小学开展了第14个“防灾减灾”日应急疏散演练活动。

当广播声响起防空警报时,全体教职工严格按照活动方案,进入各自岗位进行及时疏散,各班学生立马双手抱头躲在课桌下避险,接着在老师的指挥下,按照指定的安全疏散路线,迅速并有序地离开教学场所,紧急撤离到安全地带,全体师生在332秒的时间内到达了安全地带,并快速清点本班实到人数后向指挥报告。

黄小江主任对本次应急疏散演练活动作了评价,他肯定了同学们在整个活动中快速的反应能力,同时也指出活动中的不足之处,希望同学们要提高自救意识,规范逃生自救的动作姿势,将逃生的基本常识牢记于心。

金明发校长对本次活动作了总结,他从这次活动的意义、目的以及防灾减灾的重要性发表了讲话。他强调,学校是人员最集中的场所之一,一旦发生地震等重大突发性灾害,极易造成重大伤亡,因此,当自然灾害降临时,逃生和自我保护就显得尤为重要。“应急疏散演练”是对学校安全教育的一次大检阅,也是对师生应急疏散和自救能力的一次大体检。以后,这样的训练还要经常地进行,同学们要认真参与、用心体会,不断地提高自救的能力。他也对我校下一步的防灾减灾工作提出了明确要求,灾患猛于虎,防患于未然,教师们平时要加强对学生安全方面的教育,普及安全方面的常识。

通过今天的演练,让全体师生再次熟悉逃生疏散线路,不仅提高了我校的应急处置能力,也切实提高了全体师生的自救自护能力。
(文|周月华)
上一篇:
下一篇:

相关信息