旧版检索 搜索
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 应急管理 » 应急预案

减轻灾害风险 守护美好家园——官和完小开展开展防震减灾演练​

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2022-1504841
  • 信息分类: 应急预案
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 减轻灾害风险 守护美好家园——官和完小开展开展防震减灾演练​

在第14个全国防灾减灾日来临之际,为进一步加强师生紧急防灾、应急疏散及自护自救能力,5月11日上午,官和完小学校开展了“减轻灾害风险 守护美好家园”为主题的防震减灾应急疏散演练活动。学校全体师生参加了此次活动。

为确保演练成功有效地开展,学校认真组织、精心安排,制定了详细的演练预案,成立了以校长为组长的防震减灾工作领导组。安全办对整个演练活动进行了精细的布置,对个别安全隐患突出的部位和场所安排专人监管,对演练过程中容易发生安全事故的地段制定详细的安全防范措施,严防各种事故的发生。

随着警报声响起,班主任和在班内上课的教师立即告知学生“地震来了,不要慌”,迅速组织学生用手或其他物品保护头部、闭眼,躲在桌下,尽量蜷曲身体,降低身体重心,寻求安全掩护避难。紧接着,在班主任的统一指挥下,学生迅速离开教室,在各楼层老师的安全引导下,沿着既定的疏散路线,迅速有序地分别从安全通道紧急疏散到室外安全空旷的场地。各班教师在整个演练过程中,始终密切关注学生安全,到达安全区域后及时清点学生人数,确认学生无任何伤情后,向总指挥汇报各自班级学生撤离的情况。整个演练过程快而不乱,紧张有序,没有出现摔倒、受伤等状况,短时间内,所有师生全部安全疏散。

杨金元副校长对活动进行了总结:在演练过程中同学们听从指挥,撤离有序,保持了良好的组织秩序和快速反应的能力,做到了全程确保安全无意外。此次演练,增强了全体师生的安全意识,提高了同学们在紧急情况下的快速反应能力。

通过此次演练活动,再一次增强了师生的防震减灾意识,提高了师生抵御和应对紧急突发事件的能力,尤其是学生的自我保护能力,同时也检验了学校各项安全责任制度的落实情况。


上一篇:
下一篇:

相关信息