您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 江府办发

江口县人民政府办公室关于成立江口县“厕所革命”推进工作领导小组的通知

字体:   打印本页 关闭本页         阅览:
  • 索引号:
  • 信息分类: 江府办发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 江府办发〔2019〕124号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府办公室关于成立江口县“厕所革命”推进工作领导小组的通知

江口县人民政府办公室

关于成立江口县“厕所革命”推进工作领导小组的通知

江府办发〔2019〕124号

镇、民族乡人民政府街道办事处,政府有关工作部门

    根据《铜仁市人民政府办公室关于印发推进“厕所革命”三年行动实施方案的通知》(铜府办发〔2018〕88号)精神,为切实抓好全县人居环境整治暨“厕所革命”推进工作,经县人民政府研究,决定成立江口县“厕所革命”推进工作领导小组,现将有关事宜通知如下:

一、领导小组组成人员

组 长:杨  云 县委副书记、县政府县长

副组长:辜应强 县委常委、县政府常务副县长

祝 郡 县委常委、县政府副县长

刘运喜 县委常委、县政府副县长

刘晓东 县委常委、县政府副县长

王毅昭 县政府副县长

陈智学 县政府副县长

王泽宗 县政府副县长

成员:胡国栋 县政府办公室主任

罗兴隆 县发改局局长      

杜典志 县督查督办局副局长

吴有清 县财政局副局长

杨易奎 县农业农村局局长

唐 睿  县住房城乡建设局局长

李 莉 县文体广电旅游局局长

刘兴平 县交通运输局局长

唐成海 县工业商务局局长

王亮灯县卫生健康局局长

杨爱军 县教育局局长

王天华 县扶贫办(生态移民局)主任(局长)

陈 进  县自然资源局局长

黄云芬 市生态环境局江口分局局长

曾 伟 县高速路政执法大队队长

龚上智 县公路管理段段长

杨兴波 双江街道办事处主任

杨昌方 凯德街道办事处主任  

贾小华 太平镇政府镇长

杨 刚 闵孝镇政府镇长

杨 波  民和镇政府镇长

陈 艺 桃映镇政府镇长

陈 敏 怒溪镇政府镇长

文 琨  坝盘镇政府镇长

万 勇  德旺乡政府乡长

周熙然 官和乡政府乡长

领导小组下设办公室在县发改局,罗兴隆同志兼任办公室主任。办公室主要负责领导小组的日常工作,提请召开联席会议,提出需要由领导小组会议研究解决的问题及相关工作建议。

二、领导小组成员单位职责

各成员单位要各司其职,相互配合,形成推进全县卫生厕所建设改造工作合力,具体分工及职责为:

县政府办公室:负责全县卫生厕所建设改造工作方案的初审;负责组织召开相关专题会议,协调处理建设过程中出现的相关问题;负责领导小组会议的筹备及召开等。

县发改局:负责统筹做好全县“厕所革命”工作的推进,方案的制定,以及做好项目资金的争取及其他相关工作。

县督查督办局:主要负责对各乡镇(街道)、各有关部门关于卫生厕所建设改造工作落实情况的督导检查。

县财政局:做好全县卫生厕所建设改造工作的经费保障,同时配合做好其他相关工作。

县农业农村局:负责农村厕所建设改造,做好指导和推进工作,同时配合做好其他相关工作。

县住房城乡建设局:负责制定领域内城镇厕所建设改造的详细工作方案,指导各乡镇(街道)、各有关部门做好厕所建设的风貌设计、建设标准等工作,并具体负责牵头做好城镇厕所建设和日常管理工作。

县文体广电旅游局:负责制定领域内景区公厕所改造建设的详细工作方案,并推进景区公厕的建设;负责所辖旅游公厕的指导工作,同时配合做好其他相关工作。

县交通运输局:负责制定领域内主要交通干线厕所改造建设的详细工作方案,并推行合理建设改造工作,同时配合做好其他相关工作。

县工业商务局:负责制定领域内全县商贸流通场所公厕改造建设的详细工作方案,并推进建设,同时配合做好其他相关工作。

县卫生健康局:负责制定领域内卫生医疗厕所改造建设的详细工作方案,并推进全县卫生医疗厕所的建设,同时配合做好其他相关工作。

县教育局:负责制定领域内教育系统的详细工作方案,推进厕所建设,同时配合做好其他相关工作。

县扶贫办:负责易地移民搬迁、水库生态移民搬迁农户的厕所建设改造;负责合理布局搬迁中心点公厕建设改造工作;负责移民公厕的日常管护,同时配合做好其他相关工作。

县自然资源局:负责地质灾害搬迁点的厕所建设工作,同时配合做好其他相关工作。

市生态环境局江口分局:负责环境整治移民(含水源保护地、自然保护区移民等)农户的厕所建设改造,同时配合做好其他相关工作。

县高速路政执法大队:负责制定领域内高速公路服务区厕所建设的详细工作方案,并做好建设工作,同时配合做好其他相关工作。

县公路管理段:负责制定领域内国省干线厕所建设改造的详细工作方案,并做好厕所建设工作,同时配合做好其他相关工作。

各乡镇(街道)要对照成立相关组织机构,明确具体人员负责各辖区内卫生厕所建设改造的推动实施,负责相关资料的报送、归档等工作。




   

江口县人民政府办公室

2019年9月25日


(此件公开发布)




上一篇:
下一篇:

相关信息