您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 江府办发

江口县人民政府办公室关于成立江口县防范化解金融风险工作专班的通知

字体:   打印本页 关闭本页         阅览:
  • 索引号:
  • 信息分类: 江府办发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 江府办发〔2019〕129号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府办公室关于成立江口县防范化解金融风险工作专班的通知

江口县人民政府办公室关于成立

江口县防范化解金融风险工作专班的

江府办发〔2019〕129号

各镇、民族乡人民政府,街道办事处,县政府有关工作部门:

    为切实加强全县防范化解金融风险工作的领导,全力打好防范化解金融风险攻坚战,促进全县经济社会稳定健康发展,根据《中共江口县委江口县人民政府〈关于印发江口县防范化解重大风险工作实施方案〉的通知》(江委〔2019〕25号),经县人民政府研究,决定成立江口县防范化解金融风险工作专班,现就有关事项通知如下:

一、目标要求

   坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于着力防范化解重大风险的系列重要论述,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。深入学习贯彻中央和省、市、县经济工作会议精神,全面加强金融监管和风险防范能力建设,稳妥化解重点领域和关键环节风险隐患,坚决守住不发生系统性、区域性金融风险的底线,促进全县经济社会持续健康发展。

二、成员及职责

    成立江口县金融风险防范化解工作专班,其成员如下:

    组 长:辜应强   县委常委、县政府常务副县长

    成 员:张祖国  县政府办公室副主任

           吴有清  县财政局党组副书记、副局长

           郭启军  贵州江口梵净山投资控股有限公司党委书记、董事长

    工作专班下设办公室在贵州江口梵净山投资控股有限公司(以下简称梵净山控股),设融资组、资产组、债务组三个工作小组,抽调陈锐、任明胜、黄国强、刘峰志、周杰、李群、刘应云、周远国、周杰文、代建昌、杨凯钧、刘峰、陈历华、黄建国等14位同志负责具体办公,由贵州江口梵净山投资控股有限公司统一调度。

(一)融资组

      成 员:刘  峰  县政府办公室工作人员

             黄国强 县自然资源局工作人员

             陈历华 县交通运输局工作人员

             李 群  县扶贫办(生态移民局)工作人员

             刘应云 县扶贫办(生态移民局)工作人员

    工作职责:主要负责组织收集、研究与融资相关的国家法律、法规、方针、政策及金融信息,并提出融资相关的对策和建议,努力降低融资成本;积极开拓金融市场,与目标融资机构沟通,建立多元化的融资渠道,与各金融机构建立和保持良好的合作关系,畅通融资渠道;建立风险评估机制,对重大项目投资、融资来源等重大事项进行风险评估和严格把关,并形成建议或决议,确保风险可控。

(二)资产组

      成 员:陈  锐  县财政局工作人员

             周 杰  凯德特色产业园区管委会工作人员

             周杰文 县住房城乡建设局工作人员

             杨凯钧 县住房城乡建设局工作人员

             代建昌 江口中学教师

    工作职责:认真做好梵净山控股固定资产账、卡、物的监督管理使用和公司经营性、投资性固定资产的建档和管理工作;积极主动配合有关单位做好县财政局划转到梵净山控股管理使用的土地、房屋等资产产权变更工作;严格执行国有资产管理办法规定程序开展梵净山控股固定资产租赁、转移、拍卖、报损的市场调查评估工作;严格按照出资人要求做好固定资产信息化录入管理和信息报送工作;检查指导和监督梵净山控股的固定资产管理使用和建档工作,坚决杜绝国有资产流失。

(三)债务组

      成 员:任明胜  县农业农村局工作人员

             周远国 县扶贫办工作人员

             刘峰志 县农业农村局工作人员

             黄建国 县自然资源局工作人员

    工作职责:对梵净山控股融资债务进行系统清理并建立台账,实行全过程动态管理;区分债务主体,落实偿还责任,制定科学合理的偿债计划;按融资协议及时间节点,按时足额偿还到期债务,做到偿债有序;摸清历年债务底数,分析各类债务特点及成因,对重点领域和关键环节制订切实可行的化解措施,全力防范化解债务风险。

三、有关要求

(一)加强组织领导。工作专班要对照主要任务,认真抓好落实,每季度向县人民政府汇报防范化解金融风险工作进展情况。各工作小组要认真落实责任,细化工作任务,加强沟通交流,定期汇报工作,联合防范化解金融风险,及时妥善处置金融风险。

(二)加强防范监控。探索建立防范处置金融风险问责机制,推动形成职责明确、协同配合、齐抓共管、高效务实的防控化解金融风险工作格局。对金融风险做到早发现、早预警、早报告、早处置,力争把苗头性问题消除在萌芽状态,确保风险总体可控。

(三)加强督促考核。由县绩效办牵头,科学设置考核指标,制定切合实际的绩效管理考核办法,严格按规定对抽调人员履职情况进行考核,考核结果作为选人用人的重要依据。若因工作失误造成重大损失的,将严格追究相关人员责任。






江口县人民政府办公室

2019年9月27日


(此件公开发布)





上一篇:
下一篇:

相关信息