您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 江府办发

江口县人民政府办公室关于印发江口县领导领衔推进省十大千亿级工业产业和市三大千亿级工业产业工作方案的通知

字体:   打印本页 关闭本页         阅览:
  • 索引号: 000014349/2019-1504747
  • 信息分类: 江府办发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号: 江府办发〔2019〕132号
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府办公室关于印发江口县领导领衔推进省十大千亿级工业产业和市三大千亿级工业产业工作方案的通知


江口县人民政府办公室关于印发江口县领导领衔推进省十大千亿级工业产业和市三大千亿级工业产业工作方案的通知

江府办发〔2019〕132号

各镇、民族乡人民政府,街道办事处,县政府有关工作部门:

《江口县领导领衔推进省十大千亿级工业产业和市三大千亿级工业产业工作方案》已经县人民政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。


江口县人民政府办公室

2019年10月13日

(此件公开发布)

江口县领导领衔推进省十大千亿级工业产业和市三大千亿级工业产业工作方案

为深入实施省十大千亿级工业产业振兴行动,加快推动市三大千亿级工业产业取得突破,促进全县工业经济实现高质量发展,根据《中共贵州省委办公厅贵州省人民政府办公厅关于印发<省委省政府领导领街推进十大千亿级工业产业工作方案>的通知》(2019-26号)和《中共铜仁市委办公室铜仁市人民政府办公室关于印发<铜仁市领导领街推进十大千亿级工业产业工作方案>的通知》(2019-46号)要求,结合我县产业发展实际,特制定本工作方案。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实省委、省政府和市委、市政府,以及县委、县政府决策部署,深入实施实体经济三年攻坚和产业大招商突破年行动,深入推进工业强县战略。以实施“千企引进”“千企改造”为主抓手,全面深入推进省十大千亿级工业产业振兴行动,结合我县产业定位目标,重点推进大数据电子信息产业跨越式发展,协同推进新型建材、生态特色食品、健康医药产业高质量发展。按照“一个产业、一位县领导、一个工作专班、一个实施方案、一个行动计划”的思路,结合领导干部联系服务重点企业、民菅企业的做法,分别由一位县政府分管领导领衔推进一个工业产业,负责指导省十大产业和市三大产业稳增长、调结构、促升级、增效益,推动全县工业经济高质量发展。

二、主要任务

(一)加强统筹指导。指导相关部门明确领衔推进产业的发展思路和方向,逐一制定产业振兴实施方案及年度行动计划,建立工作专班和工作机制;聚焦重点行业,细化完善实施方案并抓好督促指导,推动重点行业实现新突破;定期听取相关部门工作情况汇报,研究重大事项,推进相关工作;每季度向县委、县政府报告领衔推进产业的发展情况和有关工作进展情况。

(二)推动政策落实。指导加快实施“千企引进”工程,结合省十大产业和市三大产业发展需求,开展建链、补链、延链、强链招商,督促有关部门加强对新引进企业(项目)的跟踪服务;对中央、省、市及县出台的涉及产业、企业发展优惠政策措施落实情况进行检查,督促各地各有关部门及时出台配套政策措施;研究解决企业反映的问题,确保政策措施落地见效。

(三)协调解决问题。带领工作专班每季度调研走访领衔推进的产业领域相关企业,了解产业及其重点企业发展情况,研究解决产业和企业发展中存在的突出问题;督促加大“千企引进”力度,细化排出省十大产业和市三大产业重大项目表,明确开工和建成投产时间,按照“一企一策”原则,协调解决项目推进中遇到的困难和问题。

三、工作要求

(一)强化组织领导。建立县领导领衔推进省十大千亿级工业产业和市三大千亿级工业产业联席会议制度(见附件2),由县委副书记、县长杨云召集人,领衔推进十大产业的县领导任副召集人,分管工业的副县长为总协调人,县直有关部门和单位(管委会)主要负责同志为成员,统筹县领导领衔推进省十大产业和市三大产业工作,联席会议办公室设在县工业和商务局,具体负责日常工作。

(二) 健全工作机制。按照县领导领衔推进省十大产业和市三大产业分工(见附件1),县发展改革委、县工业和商务局、县投资促进局等部门分别确定一名领导干部为具体负责人,每个产业组建一个工作专班,由各工作专班负责制定各产业发展实施方案和行动计划。县领导根据工作需要,定期研究推动省十大产业振兴和市三大产业发展有关事项及需要县级层面统筹协调解决的重大问题。县委、县政府将工作推进情况纳入对各地各有关部门绩效目标考核内容。

(三)加强与市工作专班衔接。县联席会议办公室、各产业工作专班要加强与市联席会议办公室及对应工作专班的汇报衔接,贯彻落实省十大产业发展相关政策,因地制宜制定配套政策措施。根据省下达的目标任务,制定县级任务计划,层层分解责任,加强产业发展调度,确保完成省下达的目标任务。

(四) 加强统筹联动。建立相应工作机制,推动本级负责同志领衔推进省十大产业和市三大产业工作有序开展。各职能部门要认真落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,认真研究解决属于本级或本部门职责范围内的事项。


附件:1.江口县领导领衔推进省十大千亿级工业产业和市三大千亿级工业产业分工表;

2.江口县领导领衔推进省十大千亿级工业产业和市三大千亿级工业产业联席会议制度。









附件1


江口县领导领衔推进省十大千亿级工业产业和市三大千亿级工业产业分工表


序号

县领导

领衔推进产业

部门对口

联系领导

部门联络员

1

辜应强(县委常委、常务副县长)

健康医药(重点聚焦医药制造行业)

罗兴隆


2

王毅昭(县政府副县长)

生态特色食品(重点聚焦天然饮用水、茶、农特产品)

杨易奎


3

王毅昭(县政府副县长)

大数据电子信息<对应县智能终端>(重点聚焦信息智能终端及配套产业)

唐成海


4

陈智学(县政府副县长)

新型建材(重点聚焦石材、新型建材行业)

唐 睿












附件2


江口县领导领衔推进省十大千亿级工业产业和市三大千亿级工业产业联席会议制度


一、联席会议成员

召 集 人:杨  云  县委副书记、县政府县长

副召集人:辜应强 县委常委、县政府常务副县长

王毅昭 县政府副县长、总协调人

陈智学 县政府副县长

王泽宗 县政府副县长

成   员:胡国栋  县政府办公室主任

罗兴隆 县发改局局长

吴有清 县财政局副局长

唐成海 县工业和商务局局长

陈均波 县人力资源和社会保障局局长

陈 进  县自然资源局局长

黄云芬 市生态环境局江口分局局长

唐 睿  县住房城乡建设局局长

潘贵君 县水务局局长

杨易奎 县农业农村局局长

王亮灯 县卫健局局长

徐海勇 县应急局局长

杨政林 县市场监管局局长

梅华栋 县统计局局长

黄林海 县税务局副局长

熊 伟  县投资促进局局长

唐成江 凯德工业园区管委会主任

杨兴波 双江街道办事处主任

杨昌方 凯德街道办事处主任

杨 刚  闵孝镇政府镇长

贾小华 太平镇政府镇长

杨 波  民和镇政府镇长

陈 艺  桃映镇政府镇长

陈 敏  怒溪镇政府镇长

文 琨  坝盘镇政府镇长

万 勇  德旺乡政府乡长

周熙然 官和乡政府乡长

联席会议办公室设在县工业和商务局,承担联席会议日常工作,王毅昭任总协调人和兼任办公室主任,唐成海兼任办公室常务副主任,罗兴隆、熊伟、唐成江任办公室副主任。

二、联席会议主要职责

贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于推进省十大千亿级工业产业振兴行动和市三大千亿级工业产业发展的各项决策部署;分产业研究制定具体实施方案和工作措施,组建工作专班,建立工作机制;协调解决工作推进中遇到的重大问题;研究提出扶持产业发展的政策措施及优化发展环境的相关建议。

三、联席会议办公室主要职责

联席会议办分室负责提出需要由联席会议研究解决的相关问题及工作建议;负责县领导领衔推进省十大千亿级工业产业和市三大千亿级工业产业的统筹调度、情况汇总和问题梳理工作;负责建立专家咨询团队,为领导领衔推进产业振兴和发展提供政策研究、形势研判、评估决策和专业技术咨询等服务;协调解决产业发展中的具体问题;督导各有关部门和单位落实相关任务;负责联席会议交办的其他工作。

四、联席会议成员主要职责

负责对接落实和服务保障县领导赴具体企业、行业和项目开展工作相关事宜;常态化主动深入相关产业开展服务工作,协调有关部门和单位帮助相关企业解决具体困难及问题;结合职能职责认真落实联席会议议定事项,帮助解决产业培育发展中的突出问题。

五、工作要求

(一)联席会议根据工作需要由召集人或副召集人原则上每半年主持召开一次会议;根据工作需要,经报请联席会议召集人同意,可不定期召开会议,会议由召集人或其委托副召集人主持。

(二)联席会议议定事项以联席会议名义印发会议纪要,有关成员单位要抓好贯彻落实,由联席会议办公室负责定期督促检查议定事项落实情况,及时报告联席会议。

(三)联席会议各成员单位要结合职责分工,明确专人承担联络工作,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项,进一步细化完善配套措施,加强沟通,密切配合,互相支持,形成合力,共同推动全县工业产业加快发展。



上一篇:
下一篇:

相关信息