您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 政策文件 » 江府办发

江口县人民政府关于印发《江口县农村饮用水管理工作考核办法(试行)》的通知

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-4059641
  • 信息分类: 江府办发
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府关于印发《江口县农村饮用水管理工作考核办法(试行)》的通知

江口县人民政府关于印发《江口县农村饮用水管理工作考核办法(试行)》的通知

各镇、民族乡人民政府,街道办事处,县政府有关工作部门:

《江口县农村饮用水管理工作考核办法(试行)》,已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

附件 :江口县农村饮用水管理工作考核评分表(考核细则)

 (此件公开发布)

                 江口县人民政府办公室

                         2021年9月2日


江口县农村饮用水管理工作考核办法

(试行)

第一条 为了规范农村饮用水管理,保证农村饮用水工程持久、安全运行,维护人民群众身体健康,根据《铜仁市农村饮用水管理条例》的规定,制定本考核办法。

第二条  考核工作实行年度考核,坚持实事求是、客观公正、公开公平、注重实效的原则。

第三条  考核对象为乡(镇)人民政府、街道办事处。

考核由县人民政府组织成立考核工作组负责,原则上与县对乡(镇)人民政府、街道办事处年终绩效目标考核统筹开展。

第四条  考核采取查阅资料与实地抽查相结合进行。考核内容包括组织领导、水源地保护、运行维护、水质检测监测、安全与应急管理、执法监管、附加项等。

第五条  考核采用评分法,满分为100分。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等次。考核得分90分及以上的为优秀,80分至89分为良好,60分至79分为合格,60分以下为不合格。

第六条  考核结果纳入全县年终绩效目标考核评价体系,具体计算权重为:考核结果为优秀、良好、合格的分别在全县年终绩效目标考核总分中记3分、2分、1分;考核为不合格的不记分,并对各乡(镇)人民政府、街道办事处相关责任人采取约谈、通报批评等方式追责问责。

第七条  在农村饮用水管理过程中,凡发生被县级以上检查指出的问题,未及时整改或整改不到位的情况,对农村饮用水管理造成严重不良影响;或发生饮水安全重大事故的乡(镇)人民政府、街道办事处,农村饮用水管理工作年度考核实行一票否决,评定为不合格。

第八条  对在考核工作中瞒报、弄虚作假的乡(镇)人民政府、街道办事处予以通报批评,对直接责任人严肃处理,对履职不力造成重大影响的,依照有关规定,追究有关人员责任。

第九条  具体考核方案根据工作需要实行一年一方案,由县绩效管理相关部门统筹制定。

第十条  本办法具体解释工作由县水务局负责。

第十一条  本办法自印发之日起执行。


    附件:江口县农村饮用水管理工作考核评分表(考核细则).docx


点击查看解读:http://www.jiangkou.gov.cn/xxgk/xxgkml/jcgk/zcjd/202112/t20211208_71961805.html

上一篇:
下一篇:

相关信息