您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县人民政府2020年第11次常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-2967991
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府2020年第11次常务会议召开

9月7日,县委副书记、县长杨云主持召开江口县人民政府2020年第11次常务会议。会议传达学习贯彻中共中央政治局会议精神,习近平总书记在经济社会领域与专家座谈会和在中央第七次西藏工作座谈会上关于宗教工作的重要讲话精神,孙志刚书记、谌贻琴省长关于消防工作批示精神及《贵州省消防安全责任制实施办法》文件精神,全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。

图为 会议现场

县委常委、副县长祝郡,副县长王毅昭,副县长、双江街道党工委书记简庆刚,县政府党组成员、太平河生态旅游示范区党工委书记陈德华出席会议。县政协副主席饶绍君应邀列席会议。

图为 县委副书记、县长杨云主持召开会议

会议指出,中央政治局会议分别就黄河流域生态保护和高质量发展、十九届中央委员会第五轮巡视等工作提出了一系列新论断、新部署、新要求,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性。全县各级各部门要深刻认识改善河流生态环境对推动生态文明建设的重要意义,坚决打赢污染防治攻坚战,全力推进第一轮中央生态环保督察“回头看”和第二轮省委生态环保督察“回头看”交办信访件办理工作,统筹推进山水林田湖草沙综合治理,落实好长江十年禁渔计划,守好发展和生态两条底线;要坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神上来,坚决贯彻和高效落实党中央决策部署;要全面落实从严治党责任,强力推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续整治“四风”,积极构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,营造风清气正的政治生态。

会议要求,全县上下要认真学习领会习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,做好当前经济社会发展工作、谋划推动“十四五”规划工作;要深刻认识和正确把握江口的发展定位,抢抓以畅通国民经济循环为主构建新发展格局、巩固脱贫攻坚成果等重大机遇,牢牢把握扩大内需这个战略基点,全力扩大有效投资,全面推动消费升级,为我县经济发展增添动力;要把做实做强做优实体经济作为主攻方向,深入推进农村产业革命,全力推动产业结构转型升级;要深化对外开放,大力引进优强企业和龙头企业,进一步激发市场活力;要抢抓对口帮扶机遇,主动加强与姑苏区对接,积极推动“江苏企业+贵州资源”“江苏市场+贵州产品”“江苏总部+贵州基地”“江苏研发+贵州制造”对口协作新模式在江口落地发展;要以共建共治共享为导向,全力推进城乡义务教育均衡发展,全面落实特殊困难群体兜底保障,加快完善重大疫情防控救治和突发公共卫生事件应急处置体制机制,持续加强和创新基层社会治理,全力以赴维护社会大局和谐稳定。

会议强调,要深入贯彻学习孙志刚书记、谌贻琴省长关于消防工作批示精神和《贵州省消防安全责任制实施办法》有关规定,切实把抓好消防安全工作作为一项严肃的政治任务和政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责、尽职免责和“三个必须”具体要求,一级抓一级,层层抓落实,确保全县消防安全形势持续稳定。

会议要求,要认真学习领会全省就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,全力统筹抓好我县高校毕业生就业创业、留雁行动和劳务就业扶贫工作,落实好就业创业各项优惠政策;要形成合力,千方百计挖掘就业岗位扩就业,为各类重点群体提供就业机会,确保全县就业形势平稳,为高质量打赢脱贫攻坚战和经济社会高质量发展提供有力保障。

图为 会议现场

会议还传达学习了《中共贵州省委办公厅印发

县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息