您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县人民政府2020年第12次常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-4047300
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府2020年第12次常务会议召开

10月21日,县委副书记、县长杨云主持召开江口县人民政府2020年第12次常务会议。会议传达学习习近平总书记在湖南考察及组织召开基层代表座谈会时的重要讲话精神、在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会及在科学家座谈会上的重要讲话精神,李克强总理对森林草原防灭火工作重要批示精神,传达学习《国务院办公厅关于深化商事制度改革进一步为企业松绑减负激发企业活力的通知》《贵州省人民政府办公厅关于推动高质量发展对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》《贵州省加快完善市场主体退出制度的工作计划》《铜仁市依法行政领导小组办公室关于进一步健全行政执法过错责任追究制度的实施意见》,全市迎接营商环境第三方评估工作调度会会议精神,分析研究我县贯彻落实工作。

图为 会议现场

县委常委、常务副县长赵旭,副县长王毅昭、陈智学、陈飞,县政府党组成员、太平河生态旅游示范区党工委书记陈德华出席会议,县人大常委会副主任刘仕明,县政协副主席饶绍君应邀列席会议。

图为 县委副书记、县长杨云主持召开会议

会议指出,近期习近平总书记在湖南考察及组织召开基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会及科学家座谈会上作了重要讲话,李克强总理对森林草原防灭工作作出的重要批示精神,为我县做好各项相关工作指明了前进方向,提供了根本遵循。各级各部门要认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和李克强总理重要批示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力做好各项决策部署工作落地落实。

会议要求,全县各级各部门要紧盯决战决胜目标任务,全力抓好脱贫攻坚和乡村振兴工作,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,切实增强做好生态环境工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要深入谋划我县“十四五”时期教育、文化、卫生、体育事业发展,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。要聚焦产业发展需求,充分发挥企业在科技创新中的主体作用,建立完善的以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的创新体系,着力培养培育本土人才和技术力量,不断激发技术创新的内在动力。要围绕产业发展和科技创新需要搭平台、优环境、强服务,深入推进科技创新领域“放管服”改革,要遵循科学发展规律,弘扬科学家精神,在全社会形成尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新。要严守安全底线,切实加强对森林防火工作的组织领导,强化火源管理、隐患排查、防火宣传和值班值守,认真部署秋冬季节森林防火工作,确保防火措施到位、整改到位,扎实做好做实森林火灾防控工作。

图为 会议现场

会议还听取和审议了其它事项。

县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息