您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县人民政府2020年第13次常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2020-4766123
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府2020年第13次常务会议召开

11月23日,县委副书记、县长杨云主持召开江口县人民政府2020年第13次常务会议。会议传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神和重要论述,传达学习《中国共产党中央委员会工作条例》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》文件精神。

图为 会议现场

县委常委、常务副县长赵旭,副县长陈智学、陈飞,副县长、双江街道党工委书记简庆刚,县政府党组成员、太平河生态旅游示范区党工委书记陈德华出席会议,县人大常委会副主任刘仕明应邀列席会议。

会议指出,全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻认识全会的重大意义和深远历史意义,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到全会部署要求上来,推动全会精神在我县落地落实;要精心组织开展全会精神进企业、进农村、进学校等宣讲活动,推动全会精神入脑入心;要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与扎实做好当前各项工作紧密结合起来,认真对表全会精神,对照《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五远景目标的建议》精神,精心组织编制我县“十四五”规划等工作,推动全县经济社会高质量发展。

县委副书记、县长杨云主持召开会议

会议要求,全县各级各部门要学习宣传贯彻好习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻领会精神实质和丰富内涵,压实安全生产责任,树立安全生产底线思维和红线意识,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,严格落实安全防范措施;要高度重视冬季安全生产工作,要组织开展安全生产专项检査,加强对森林消防、道路交通、建筑施工、经营场所等重点行业、重点领域、场所的消防安全检查,严防非法违法生产经营,坚决防止发生重特大安全生产事故,确保社会和谐稳定。

会议指出,《中国共产党中央委员会工作条例》对党中央的领导地位、领导体制、领导职权、领导方式、决策部署、自身建设等作出了全面规定。全县各级党组织要进一步提高政治站位,深刻认识党中央出台该《条例》的重大意义,加强对《条例》的学习和宣传,切实增强贯彻落实《条例》的政治自觉,严守党的政治纪律和政治规矩,确保《条例》精神和要求落实到各项工作中。全县各级各部门,党员领导干部要深入学习贯彻《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,大力推动全党形成坚定理想信念,坚守初心使命、敢于担当作为的浓厚氛围,推动巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果各项任务落地见效。

会议现场

会议还审议和研究了其它事项。

县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息