您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县人民政府2021年第1次常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-224645
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府2021年第1次常务会议召开

1月20日,县委副书记、县长杨云主持召开江口县人民政府2021年第1次常务会议。会议传达学习贯彻国务院“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组会议,全国发展和改革工作会议、全省发展和改革工作会议、全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会精神以及李炳军代省长在省推动长江经济带发展领导小组会议上的讲话精神,传达学习《中共中央办公厅 国务院办公厅关于调整扶贫工作机构设置的通知》《关于迅速贯彻落实李炳军代省长关于疫情防控工作重要指示精神的通知》等文件精神。

图为会议现场

县委常委、常务副县长赵旭,副县长陈智学,副县长、双江街道党工委书记简庆刚,县政府党组成员、太平河生态旅游示范区党工委书记陈德华,县长助理余义泽出席会议,县人大常委会副主任刘仕明,县政协党组成员、二级调研员罗菊珍应邀列席会议。

图为 县委副书记、县长杨云主持会议

会议强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真组织学习国务院“十四五”规划《纲要草案》编制工作领导小组会议和全国、全省发展和改革工作会议精神,紧盯“一二三四”总体目标,进一步加大争资争项力度,高质量科学编制好“十四五”规划纲要草案和我县“十四五”期间重大项目、重点工程项目库,广泛征求意见,加快修改完善,推动《纲要草案》更具指导性、可操作性、落地性。同时,要加快新建项目手续完善、资金统筹进度和加大续建项目推进力度,确保各项工作有力有序实施,助推江口“十四五”开好局和加快推进我县经济社会高质量发展。

会议指出,推动长江经济带发展,是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略,省委省政府全面落实党中央、国务院关于长江经济带发展各项决策部署。全县各级各部门要坚决扛起主体责任,严格落实属地责任和行业监管责任,牢牢守住本地区、本行业、本领域的生态安全底线;要切实把思想和行动统一到中央和省、市、县决策部署上来,坚持方向不变、力度不减,加强环保问题排查整治,全面落实河(湖)长制,严格落实长江十年禁渔计划,持续提升生态系统质量;要坚持新发展理念,结合“十四五”规划,统筹生产、生活、生态、城乡发展空间布局,加快推进产业生态化和生态产业化,不断提升城市品质,大力推进乡村振兴,促进城乡融合发展,建设美好绿色家园。

图为 会议现场

会议要求,各级各部门要坚持深入学习贯彻习近平总书记关于巩固脱贫攻坚成果的重要指示精神和十九届五中全会精神,准确把握全省易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会议精神,深刻认识易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要性,围绕就业、产业、公共服务、社区管理等重点工作,精准管理、分类施策,确保搬迁群众稳得住、有就业、能逐步致富。要迅速贯彻落实李炳军代省长关于疫情防控工作重要指示精神,坚持底线思维,绷紧疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”各项措施,共同维护我县来之不易的防控成果。

会议还审议和研究了其他事项。

县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)相关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息