您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县人民政府2021年第4次常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1055340
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府2021年第4次常务会议召开

3月31日,县委副书记、县长杨云主持召开江口县人民政府2021年第4次常务会议,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神;传达学习省委书记谌贻琴来铜调研讲话精神,全省、全市安全生产电视电话会议精神,2021年全省文化和旅游工作会议精神;组织学习《政府督查工作条例》《贵州省全面推行证明事项告知承诺制实施方案》。

县委常委、副县长祝郡,县委常委、提名副县长张弛,副县长陈智学、陈飞、简庆刚、杨青,县政府党组成员、太平河生态旅游示范区党工委书记陈德华,太平河生态旅游示范区党工委副书记杨秀文出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话,聚焦高质量发展的关键问题、紧迫问题,深刻阐述了平台经济发展和实现碳达峰、碳中和对中国经济社会发展乃至构建人类命运共同体的重大意义,对促进平台经济健康发展和实现碳达峰、碳中和作出了明确部署。各级各部门要深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,准确把握推动平台经济持续健康发展和实现碳达峰、碳中和目标的重大意义和重要要求,健全完善平台经济发展政策措施,推动平台经济更好为高质量发展和高品质生活服务。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,认真研究落实碳达峰、碳中和目标具体措施,处理好发展与减排、整体与局部、当前与长远的关系,严把产业准入关,倡导绿色低碳生活,推动经济社会全面绿色转型。


会议指出,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴来铜开展调研,深入宣讲习近平总书记视察贵州重要讲话精神和全国“两会”精神,带头开展党史学习教育,为我们推动经济社会高质量发展、开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育、统筹发展和安全等作出精准指导。各级各部门要切实提高政治站位,认真学习贯彻落实,结合省委“一二三四”总体思路,深入实施乡村振兴、大数据、大生态三大战略行动,大力推动旅游产业化、农业现代化、新型工业化、新型城镇化,全力抓好各项重点工作落实,奋力推动经济社会高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。

 会议强调,安全生产责任重于泰山,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神,认真贯彻落实谌贻琴书记批示和全省、全市安全生产电视电话会议精神,树牢底线思维,强化责任担当,细化工作措施,坚决守好安全底线。要紧扣清明重要时节,扎实抓好森林防火,将包保责任落实到人头、具体到山头,确保清明节不发生森林火灾和祭扫用火失管失控问题。要加强督促检查,深入开展生态安全、建筑施工、道路交通、危化物品等重点行业领域安全整治,坚决遏制安全生产事故发生,确保全县安全生产形势平稳和人民群众生命财产安全。


会议还传达学习了其他有关会议、文件精神,研究和审议了其他有关事项。


县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)相关负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息