您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县人民政府2021年第6次常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1380913
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府2021年第6次常务会议召开
江口县人民政府
2021年第6次常务会议召开


5月22日,县委副书记、县长杨云主持召开江口县人民政府2021年第6次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记近期有关重要讲话精神;传达学习国务院和省政府、市政府廉政工作会议精神,贵州省脱贫攻坚总结表彰大会精神,全市安全生产工作会议和市委专题会议精神;组织学习《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》《关于进一步增强民生政策措施有效性和可持续性的实施意见》,研究我县贯彻落实措施。


会议现场

县委常委、常务副县长赵旭,县委常委、副县长张弛,副县长陈智学、陈飞、简庆刚、杨青出席会议,县人大常委会副主任吴帮华,县政协副主席胡国栋应邀列席会议。

县委副书记、县长杨云主持会议并讲话

会议指出,习近平总书记主持中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话及在“领导人气候峰会”和在清华大学、广西、河南考察时的重要讲话,对生态文明建设、教育改革发展、高质量推动经济社会发展、巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略等工作作了全面部署,是我们抓好各项工作的根本遵循和行动指南。全县各级各部门要提高政治站位、强化使命担当,深入贯彻新发展理念,持续加大生态环境保护和生态绿色产业发展,着力在生态文明建设上出新绩。要全面贯彻党的教育方针,加强教育基础设施和教师队伍建设,加强教书育人模式改革创新,持续提升教育工作质量。要坚持以高质量发展统揽经济社会发展全局,围绕“四新”抓“四化”,奋力实现工业大突破、城镇大发展、农业大提升、旅游大提质。要严格落实“四个不摘”要求,持续做好脱贫群众常态化动态监测帮扶,全面落实乡村振兴各项任务,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议强调,要深刻认识《关于建立健全生态产品价值实现机制的意见》出台的重大意义,立足江口是全省生态产品价值实现机制试点县实际,深入学习、认真研究具体贯彻措施。要加强组织领导,健全统筹协调机制,形成工作合力,确保生态产品价值实现工作有序推进。要增强机遇意识,强化“等不得”、“慢不得”的责任感、紧迫感,围绕《意见》总体要求和重点任务,在生态产品调查监测、生态产品价值评价、生态产品经营开发、生态产品保护补偿、生态产品价值实现保障、生态产品价值实现推进等机制方面大胆探索、先行先试,努力抢先机、出新绩、见实效,更好地把生态优势转化为发展优势。

会议要求,要深刻认识安全生产和疫情防控工作的极端重要性,进一步压紧压实工作责任,落细落实工作措施,加强各类安全隐患排查治理,坚决避免重大安全事故发生。要保持高度警惕、绷紧思想之弦,以严而又严、细而又细的措施,全面抓实疫情防控,加强景区、双江、太平等重点区域人员信息排查,坚决做好“外防输入”。要加强应急演练,熟悉应急处置措施、程序、流程,确保一旦出现突发情况第一时间妥善应对、处置到位。要全面做好防汛减灾,加强重点水库、河道泄洪、疏浚,加大地质灾害隐患排查整治,加强气象预警预报,严格落实县乡村三级包保责任,严格执行应急值班和信息报送工作制度,做好应急救援物资储备,完善应急救援处置工作机制,加强应急演练和网络舆情监测监控引导,坚决确保安全生产各项工作落实到位,切实保护人民群众生命财产安全,为全县经济社会高质量发展营造良好环境。

会议现场

会议还传达学习了其它有关会议、文件精神,研究和审议了其他有关事项。
县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)相关负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息