您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县人民政府2021年第7次常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-1725604
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府2021年第7次常务会议召开

6月18日,县委副书记、县长杨云主持召开江口县人民政府2021年第7次常务会议,会议传达学习5月31日中共中央政治局会议精神,习近平总书记主持中央政治局第三十次集中学习时的重要讲话精神,全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,研究我县贯彻落实意见。

县委常委、常务副县长赵旭,县委常委、副县长张弛,副县长陈智学、陈飞、简庆刚、杨青出席会议。县人大常委会副主任饶绍君,县政协副主席胡国栋应邀列席会议。

议现场


会议指出,5月31日召开的中共中央政治局会议,站在确保中华民族永续发展的高度,对进一步优化生育政策的重大战略部署作了深刻论述,明确了积极应对人口老龄化重大政策举措,意义重大、影响深远。全县上下要深刻学习领会,加强统筹规划、政策协调和工作落实,依法组织实施三孩生育政策,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,最大程度释放出优化生育政策的积极意义,确保党中央决策部署不折不扣贯彻落实,促进人口长期均衡发展。
会议指出,习近平总书记在中央政治局第三十次集体学习上的重要讲话,站在党的百年历史新起点,就加强我国国际传播能力建设进行全面系统阐释、作出重要部署,为我们抓好相关工作指明了方向、提供了遵循。全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话的深刻内涵,深刻认识国际传播能力建设的重大意义,把加强国际传播能力建设纳入县政府系统党委(党组)意识形态工作责任制,切实加强传播能力建设,创新宣传工作思路、方式方法,推动媒体融合纵深发展,拓展对外传播广度和深度,讲好江口故事,传播江口声音,展示江口形象,传递江口力量。
议现场

会议强调,今年是中国共产党成立100周年,做好安全生产和社会稳定工作是重大政治责任和政治任务。全县上下要切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示上来,认真落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感,时刻保持临战状态,全力以赴做好当前安全生产各项工作。要牢固树立安全生产的红线意识和底线思维,在排查整治上再深入,在安全检查上全覆盖,对道路交通安全、消防安全、旅游安全、校园安全、疫情防控、信访维稳、化解矛盾纠纷等重点部位、重点领域、重点环节全面开展安全隐患排查整治工作,坚决遏制各类事故发生,确保人民群众生命财产安全和全县社会大局稳定,为庆祝建党100周年营造和谐稳定的良好环境。
会议还传达学习了中央和省、市其它有关会议、文件精神,研究审议了其它事项。
县直相关部门主要负责人,各乡镇(街道)相关负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息