您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县人民政府2021年第8次常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-2388003
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府2021年第8次常务会议召开

8月17日,县委副书记、代理县长辜应强主持召开江口县人民政府2021年第8次常务会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;传达学习省委书记谌贻琴、省长李炳军同志在全省2021年半年经济工作会议上的讲话精神和市委书记陈昌旭、市长皮贵怀同志在全市2021年半年经济工作会议上的讲话精神;传达学习省长李炳军同志在省政府党组中心组学习会及专题党课上的讲话精神。

会议现场

县委常委、常务副县长赵旭,县委常委、副县长张弛、李树文,副县长陈智学、陈飞、杨青,县政府党组成员、贵州梵净山大健康医药产业示范区管理委员会副主任陈德华出席会议。县人大常委会副主任刘仕明,县政协副主席胡国栋应邀出席会议。

县委副书记、代理县长辜应强召开会议并讲话

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾一百年来我们党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻总结了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。全县各级党员领导干部要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务和长期战略任务,迅速在全社会掀起学习热潮,引导全县上下自觉把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来,推动习近平总书记重要讲话精神传遍江口大地、深入千家万户,转化为努力实现“一地三区”奋斗目标、建设现代化新江口的实干实绩实效。全县政府系统各级党委(党组)要结合党史学习教育,深入开展专题学习研讨,组织全体党员和广大干部群众认真读原著、学原文、悟原理,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到学深悟透、弄通做实,不断开创江口各项事业发展新局面。

会议强调,全县各级各部门要进一步提高思想认识,认真学习领会全省、全市、全县半年经济工作会议精神,围绕“四新”主攻“四化”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,按照省委“一二三四”工作思路,大力实施市委“五大工程”,紧扣“一地三区”奋斗目标,坚持“稳中求进、进中求转”工作总基调,大力开展半年攻坚行动,扎实开展下半年经济工作,抓好抓细抓实各项决策部署,奋力推进工业大突破、城镇大提升、农业大发展、旅游大提质。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,层层压实责任,抓好统计工作,确保应统尽统,全力决战三季度、决胜全年度,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,推动全年经济发展目标任务落地落实。

会议现场

会议要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合省长李炳军同志在省政府党组中心组学习会及专题党课上的讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,深化党史学习教育,谋划推动各项工作,坚决落实“九个必须”要求,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,深入开展“我为群众办实事”实践活动,认真察民情、访民意、解民忧,做到学史力行,切实把学习成果转化为为民办实事、解难事的实际行动,用工作实绩践行初心使命。

会议还传达学习了其他有关会议、文件精神,研究和审议了其他有关事项。

县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)有关负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息