您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县人民政府2021年第9次常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-2987713
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府2021年第9次常务会议召开

9月8日,县委副书记、县长辜应强主持召开江口县人民政府2021年第9次常务会议,传达学习习近平总书记在中央民族工作会议、全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,传达学习8月25日、9月1日国务院常务会议精神,传达学习国务院总理李克强在第七届世界自然保护大会上的讲话精神,研究部署相关工作。

会议现场

县委副书记、县长辜应强

县委常委、常务副县长赵旭,县委常委、副县长陈飞、李树文,副县长杨青,副县长、县公安局局长田旭东,提名副县长李云出席会议,县人大常委会副主任刘仕明,县政协副主席胡国栋应邀列席会议。

会议现场

会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话立意高远、思想深邃,对做好新形势下的民族工作,加快民族地区发展、促进各族群众交流交融,构建各民族共有精神家园、铸牢中华民族共同体意识,凝聚起共同团结奋斗、共同繁荣发展的磅礴力量,具有十分重要的指导意义。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神上来,全面贯彻党的民族政策,不断铸牢中华民族共同体意识,主动作为、相互配合,全面巩固提升我县民族团结进步示范县成果,加快民族地区发展、加快各民族交往交流交融,开展好各类民族活动,促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展,构筑各民族共有精神家园,确保我县民族团结、宗教和顺、社会稳定。

会议现场

会议指出,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,对推动长江经济带高质量发展作出重大部署、提出明确要求,为长江经济带在践行新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展中发挥重要作用指明了努力方向、提供了重要遵循。全县各级各部门要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定不移贯彻新发展理念,深入贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,切实增强使命感、责任感,进一步加大《铜仁市锦江流域保护条例》学习宣传力度,加大生态环境问题排查力度,加强生态环境综合治理、系统治理、源头治理,在推动高质量发展上当好表率,为加快构建新发展格局作出更大贡献。

会议现场

会议强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实国务院常务会议精神,落实落细省、市各项部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,强化目标导向、问题导向和结果导向,紧盯重要指标、重点任务、重点项目、重大改革、重要民生,坚定信心、自我加压、奋力作为、狠抓落实,坚决完成全年经济社会发展目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于梵净山保护管理的重要批示精神,认真贯彻落实国务院总理李克强在第七届世界自然保护大会上的讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,加快经济结构绿色转型,增加优质生态产品供给,加强环境保护能力建设,推进生态文明制度创新,引导形成绿色生活方式,全面提升环境保护和生态文明水平,努力建设人与自然和谐共生的现代化,为共建地球生命共同体作出新的更大贡献。

会议还传达学习了其他有关会议、文件精神,研究和审议了其他有关事项。

县直相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息