您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县人民政府2021年第10次常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3147802
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府2021年第10次常务会议召开

9月30日,县委副书记、县长辜应强主持召开江口县人民政府2021年第10次常务会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时、在中央全面深化改革委员会第二十一次会议、在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神,传达学习贵州省党政代表团赴广东学习考察精神,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委常委、常务副县长赵旭,县委常委、副县长陈飞,副县长陈智学,副县长李云出席会议,县人大常委会副主任吴帮华,县政协副主席胡国栋应邀列席会议。

会议指出,习近平总书记在陕西省榆林市考察时的重要讲话,对生态环保、产业发展、党史学习教育、民生保障等工作提出明确要求,为我们做好相关工作指明了方向、提供了遵循。全县上下要把学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和视察贵州重要讲话精神结合起来,完整、准确、全面贯彻新发展理念,全力抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,更好统筹发展和安全,促进经济社会发展全面绿色转型,积极培育生态文化,大力发展循环经济、低碳经济、绿色经济项目,坚决守好发展和生态两条底线。要以深入开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,进一步传承红色基因,用好红色资源,加强红色教育,为推进高质量发展凝聚强大精神动力。

县委副书记、县长辜应强主持召开江口县人民政府2021年第10次常务会议

会议强调,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话内涵丰富、指向鲜明,为我们抓好经济、社会、生态等领域重点改革提供了根本遵循。全县各级各部门要切实增强推进改革的责任感、使命感,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于深化改革各项决策部署,不断提高改革的综合效能和整体效应,全力推动全县经济社会高质量发展。要坚持监管规范和促进发展并重,努力为各类市场主体营造公平竞争的市场环境。要围绕完善物资储备体制机制,不断增强防范抵御重大风险能力。要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对梵净山保护管理工作的重要批示精神,坚决打好污染防治攻坚战,坚持精准治污、科学治污、依法治污,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战和固废治理战、乡村环境整治战,以高水平保护推动高质量发展、创造高品质生活,努力在生态文明建设上出新绩。要坚持实事求是、依法依规,全面做好相关经济指标统计工作,确保全面客观反映江口经济社会发展实际。

会议指出,习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话,首次就促进共同富裕作全面系统阐述,明确了我国推动共同富裕的顶层设计,极大丰富和发展了中国特色社会主义共同富裕理论,为我们指明了方向和路径。全县上下要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,切实增强推动共同富裕的思想自觉、政治自觉、行动自觉,从践行“两个维护”、加快高质量发展、践行以人民为中心的发展思想的高度扎实推进共同富裕,坚持尽力而为、量力而行,把推动高质量发展与创造高品质生活紧密结合起来,持续保障和改善民生,奋力在高质量发展中促进共同富裕。要聚焦解决城乡之间差距较大问题,不断提高发展的平衡性、协调性和包容性,不断满足人民群众多样化、多层次、多方面的精神文化需求。要抓好防范化解重大风险工作,坚持稳中求进总基调,牢牢把握金融服务实体经济的本质,牢牢守住不发生系统系金融风险的底线,持续推进国有企业改革,持续增强金融机构防范信用风险、流动性风险、操作性风险等能力。

会议现场

会议指出,贯彻落实好贵州省党政代表团赴广东考察精神,落脚点是抓好“招商引资、平台建设、人才建设”三项工作。全县上下要牢固树立“打破才能得生机”和“想就要干”的思维,认真学习运用广东省改革开放、创新驱动、转型发展的经验,紧紧围绕加速发展、转型发展,进一步解放思想,坚持以开放倒逼改革,不断提高改革开放水平,切实守好环境保护底线,做到生态环境与经济社会协调发展。要创新思路,大力推进重大发展平台建设,将任务落实到个人,实行“月调度、季检查、半年小结、年终考评”,确保取得明显成效;要坚持以园区建设为载体,深入推动产城互动、城乡统筹,着力推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化“四化”同步高质量发展。要加大人才培养力度,牢固树立人才是第一资源的理念,进一步增强做好人才工作的自觉性,坚持立足本土与借用外力相结合、招商引资与招才引智相结合、“请进来”与“走出去”相结合,建立机制,优化环境,努力开创人才事业新局面。

会议还审议并通过了有关文件,研究了其他有关事项。

县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息