您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 重大会议信息 » 政府常务会议

江口县人民政府2021年第11次常务会议召开

字体:   打印本页 关闭本页         
  • 索引号: 000014349/2021-3813694
  • 信息分类: 政府常务会议
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 江口县人民政府2021年第11次常务会议召开

11月9日,县委副书记、县长辜应强主持召开江口县人民政府2021年第11次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时、中央人大工作会议上、纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,传达学习贯彻国务院常务会会议精神,传达学习贯彻全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班相关精神,研究我县贯彻落实意见。

会议现场

县委副书记、县长辜应强主持召开会议

县委常委、常务副县长赵旭,县委常委、副县长张弛、李树文、陈飞,副县长、县公安局局长田旭东,副县长李云出席会议,县人大常委会副主任刘仕明,县政协副主席李莉应邀列席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话,深入阐释了发展数字经济的深远意义,为更好推动发展数字经济作出了科学部署。全县政府系统要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神,更加重视数字经济健康发展,充分发挥我省比较优势,深入实施网络强国和国家大数据战略,做强做优做大数字经济。要严格落实相关政策和法律法规,健全数字经济领域市场准入制度、公平竞争监管制度,推动数字经济与社会治理深度融合,提升数字经济治理体系和治理能力现代化水平,坚决纠正损害群众合法权益、妨碍公平竞争的行为。要坚持加强组织领导和责任落实,分工负责狠抓落实,充分发挥党委(党组)主导作用、企业主体作用、专家学者“智库”作用,切实提高领导干部数字经济思维能力和专业素质,加强对数字经济发展状况的调研指导和督查检查,全力推动我县数字经济发展迈上新台阶。

会议现场

会议指出,习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话,明确提出新时代加强和改进人大工作的指导思想、重大原则和主要工作,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,是做好人大工作的根本遵循。全县政府系统要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会中国特色社会主义民主政治和人民代表大会制度的政治内涵、理论内涵、实践内涵,认真落实党中央和省委各项决策部署要求;要把人大工作摆在重要位置,及时研究解决重大问题,支持人大及其常委会依法行使职权、开展工作,自觉接受人大监督。

会议指出,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话,深刻总结了孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩,动员呼吁海内外全体中华儿女更加紧密地团结起来,携手向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进。全县政府系统要认真学习领会习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,切实增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感,坚持和加强党的全面领导,保持革命精神和革命斗志,鼓足干劲、奋勇争先,为全县高质量发展作出新的更大贡献。

会议现场

会议强调,全县各级各部门要深入贯彻落实国务院常务会会议精神,紧盯指标稳运行,充分认识当前经济运行面临的形势,对照短板和问题,采取有效措施,确保“十四五”开好局、起好步;要紧盯民生强保障,开展好“我为群众办实事”实践活动,抓好水电保障,健全社会保障体系,落实好就业、医保、社保各项惠民政策,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加快推进教育、医疗、住房、养老等民生项目建设,早日建成投入使用;要紧盯风险抓防范,强化风险意识和底线思维,积极防范应对风险挑战,统筹抓好疫情防控、防灾减灾、森林防火、安全生产、扫黑除恶等各项工作,确保社会大局和谐稳定;要紧盯目标任务,主动担当作为,围绕主导产业,抢抓秋冬时间节点,提前谋划产业布局,持续优化产业结构,推进农旅融合发展,促进农业提质增效。

会议指出,全省县(市、区)党政正职高质量发展专题培训班相关精神给我们上了政治性、理论性很强的思政课,针对性、指导性很强的实操课,引领性、带动性很强的示范课。省领导所作的辅导报告,让我们政治上受到了教育、思想上受到了触动、行动上受到了鞭策。全县各级各部门和广大党员干部要认真学习领会、坚持对标对表、迅速贯彻落实,进一步坚定理想信念,提升履职本领,立足岗位大干实干,奋力拼搏、奋发作为、奋勇争先,不断开创江口县经济社会高质量发展新局面,为实现“一地三区”奋斗目标贡献力量。

会议还研究审议了其他有关事项。

县直有关部门主要负责同志,各乡镇(街道)政府(办事处)主要负责同志参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息